地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西门小官人

[城际] 南珠中城际“万顷沙-二十涌”段预计2025年10月建成

住中山去珠江新城工作不是梦?

金牌会员

新征程勇当尖兵 发表于 2023-3-28 17:17
城际,这是城际不是地铁

鸡蛋里能挑骨头

金牌会员

水木残香 发表于 2023-3-28 17:12
开幕式还没有定吧,没看到有官宣,好像香港那边也想争取

香港在一年前确实想争取,不过最近一年无再提了。

在20涌办开幕式已不是什么新闻了。其实自己也可以分析一下,没有这个任务,万顷沙-20涌段何须这么急在2025年10月开通呢?

高级会员

西门小官人 发表于 2023-3-28 21:41
香港在一年前确实想争取,不过最近一年无再提了。

在20涌办开幕式已不是什么新闻了。其实自己也可以分析 ...

20涌有大型赛场不假,但要说开幕式我觉得不好说,一条地铁是远远不够支撑起这个配套的,不说当年亚运会接纳几百万人群的配套,起码得接纳几十万人的配套吧,这可不是短时间能搞出来的,不可能让大家看完开幕式排队等一条地铁离开吧,开车就更不用想了,除非以线上观看为主

金牌会员

水木残香 发表于 2023-3-29 09:59
20涌有大型赛场不假,但要说开幕式我觉得不好说,一条地铁是远远不够支撑起这个配套的,不说当年亚运会接 ...

之前披露的那份规划图,20涌这里还配建选手村和媒体村,出席开幕式的人员就住在那里,无需坐地铁

高级会员

西门小官人 发表于 2023-3-29 10:57
之前披露的那份规划图,20涌这里还配建选手村和媒体村,出席开幕式的人员就住在那里,无需坐地铁 ...

亚运会的时候奥运村跟开幕式可不在同一个地方,南沙为大湾区中心,选手住20涌去哪都方便,但不代表开幕式一定会放在这,最简单问题就是你要解决几十万游客吃住问题

金牌会员

水木残香 发表于 2023-3-29 14:22
亚运会的时候奥运村跟开幕式可不在同一个地方,南沙为大湾区中心,选手住20涌去哪都方便,但不代表开幕式 ...
够了,上次说18南首通段会在2025年底前开通,你不信。