地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 左岸469

[城际] 深惠城际五和枢纽规划设计方案研究

关闭 [复制链接]

金牌会员

EMBRAF 发表于 2023-4-7 00:49
那深大上市域C型车呢→_→

8D和广18一样,远期在南中城际香山站接入并线到中山站往顺德方向

1万

深惠城际 深大城际车型因为 要对接别的线路
深惠城际兼容 莞惠 用CRH6系改进
深大城际 要联通广18 用市域8D 但是这不影响 深惠城际 深大城际互相跨线 信号兼容的

1万

深惠城际五和枢纽规划设计方案研究

金牌会员

左岸469 发表于 2023-4-7 05:28
肯定跨线呀 这是基本的 深惠城际 深大城际 共用停车场 和维修资源

跨线共用停车和跨线运营不是一回事,6支也借用6的停车场。我的意思是一半一半,跨不跨运营取决于最后选的车型可否完美匹配

金牌会员

EMBRAF 发表于 2023-4-7 00:56
翻看了一下问政的记录,深铁3月中还回复人互联互通来着,你这说法似乎不一致啊→_→ ...

既然官方回复,那就以回复为准吧,也不排除是车型问题又解决好了的原因

1万

futian123 发表于 2023-4-7 09:22
跨线共用停车和跨线运营不是一回事,6支也借用6的停车场。我的意思是一半一半,跨不跨运营取决于最后选的 ...

深圳地铁回复的后半句没看吗
坪山深大城际 可以直达前保 中途不需要换乘

金牌会员

futian123 发表于 2023-4-7 09:24
既然官方回复,那就以回复为准吧,也不排除是车型问题又解决好了的原因 ...

广18南延北延,站台都按210m预留,所以已经考虑兼顾c车型了。

1万

跨线共用停车和跨线运营不是一回事,6支也借用6的停车场。我的意思是一半一半,跨不跨运营取决于最后选的 ...

信号兼容的 国铁列车的 信号支持 25T 25BCRH 1 2 3  380  复兴号都可以走
不兼容深惠城际 深大城际 还怎么共享停车场 +维修资源 呢不要建更多的建设停车场浪费了

金牌会员

futian123 发表于 2023-4-7 00:00
这是之前的想法了,后来深惠初步设计批复的是国铁车型就不一定和深大跨线运营了 ...

不跨线运营就是绿龟脑子进水了, 明显好处多多的事情

D型车可定制的空间大吧,看怎么个搞法

1万

五和枢纽的配线图 都说的清清楚楚了

1万

深惠城际五和枢纽规划设计方案研究
看这个很直观的

金牌会员

tom 发表于 2023-4-6 13:07
还是期望它按地铁收费吧,这样受益群众最多。

不太可能,如果按地铁收费,政府亏大了,成本比较高。

金牌会员

左岸469 发表于 2023-4-7 09:27
信号兼容的 国铁列车的 信号支持 25T 25BCRH 1 2 3  380  复兴号都可以走
不兼容深惠城际 深大城际 还怎 ...

我不是说了兼容不代表可以就跨线运营,还涉及到如果车长度不一样屏蔽门需要根据车型调整位置等问题。
而且下面我也说了既然官方这么回复那就先以这个为准吧。
我之前的说法是根据车型可能不同做的一个合理的推测,用词也是不一定,又不是不可能,这个推测也是有理由的。换而言之,如果最后没有完成跨线运营我觉得也正常也不用感到意外,如果能实现自然好。另外,你说的五和配线那个理由其实也不成立,11和14在岗厦北的配线设计上也可以跨线但最后也没有跨线运营。

1万

futian123 发表于 2023-4-7 09:39
我不是说了兼容不代表可以就跨线运营,还涉及到如果车长度不一样屏蔽门需要根据车型调整位置等问题。
而 ...

车型不一样 但是编组长度一样呀 你看下环评 深惠城际 深大城际站台标准长度都是一样的

1万

初步设计批复里面的一句话
原则同意站台门设计方案,站台门设置方案与技术标准应符合广东省地方标准《城际铁路设计细则》,同时应考虑深大、大鹏支线、莞惠跨线车与本线互联互通需求,对各线车辆选型统筹考虑。

中级会员

一直不太明白,当初急匆匆批准建设这几条城际的动机,说是城际,结果都在市内断头,周边几个城市近期也没有接上的实力,还挤占了郊区快速线的空间,覆盖率也不行,留下了一堆的未知数,车型,发车频率,票价,换乘方式等等

金牌会员

左岸469 发表于 2023-4-7 09:49
车型不一样 但是编组长度一样呀 你看下环评 深惠城际 深大城际站台标准长度都是一样的
   ...

环评那个之前也有些专业人士说过是车型还没完全确定的情况下按照最大的预留,只要比他小就行,也不能说明车型长度会一样

1万

sakusy 发表于 2023-4-7 10:00
一直不太明白,当初急匆匆批准建设这几条城际的动机,说是城际,结果都在市内断头,周边几个城市近期也没有 ...

有句话过了这个村 就没这个店 这是 大湾区统筹下 就算没这几个城际 也不代表 五期能批复多 你看最近地铁一两年批复的城市 不都是砍了有会谁超过200的?  国家批复跨市城际规划 但是要自己出钱 不代表 广州 深圳替你把钱出了  打铁还需自身硬呀 深圳打工 惠州买房 深圳没义务给你去修 属地原则