地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 左岸469

[城际] 深惠城际五和枢纽规划设计方案研究

关闭 [复制链接]

1万

futian123 发表于 2023-4-7 10:01
环评那个之前也有些专业人士说过是车型还没完全确定的情况下按照最大的预留,只要比他小就行,也不能说明 ...

环评 可研 初步设计 写的清清楚楚 你不信 就信一些网友的小道消息 也是醉了了 自己要有判断力
二次环评 初步设计批复的 要改 呢都要从新报批 你以为很有时间去拖这些事情
技术标准一般都是 可研阶段评审都确定了 要不下面工作都不好做

中级会员

左岸469 发表于 2023-4-7 10:07
有句话过了这个村 就没这个店 这是 大湾区统筹下 就算没这几个城际 也不代表 五期能批复多 你看最近地铁一 ...

有没有,就是被动和主动权的区别了,本来龙岗就没啥话语权,城际也是贯通几个区的,现在好像里程都算在龙岗头上了,上报了一段龙中的,上面觉得你重复建设,下面街道觉得你偏心

1万

sakusy 发表于 2023-4-7 10:15
有没有,就是被动和主动权的区别了,本来龙岗就没啥话语权,城际也是贯通几个区的,现在好像里程都算在龙 ...

地铁申报 区里 市直部门都只有 推荐权 就算市里认可了 报上去 最后国家砍  市里也没办法 这就是游戏规则

金牌会员

sakusy 发表于 2023-4-7 10:00
一直不太明白,当初急匆匆批准建设这几条城际的动机,说是城际,结果都在市内断头,周边几个城市近期也没有 ...

深惠惠州段很快要就要建了 可别再说断头咯

金牌会员

左岸469 发表于 2023-4-7 10:11
环评 可研 初步设计 写的清清楚楚 你不信 就信一些网友的小道消息 也是醉了了 自己要有判断力
二次环评  ...

确实写得清清楚楚,但也说的是做个预留吧,都还是有余地的,不明白你为何老是喜欢说死。当然深铁回复那个可以算很充分的理由,但其他你说的那些也只是必要条件,而不是充要条件。
另外那也不是一般的网友,在14开通一年前就说过14在研究开大站快车,而且也发过一些客流预测图,综合其他各种消息来说确实有一定可信度。而且人家说的又不是就不跨线运营了,只是说这种设计不代表一定跨线运营。

金牌会员

EMBRAF 发表于 2023-4-7 09:30
D型车可定制的空间大吧,看怎么个搞法

只要业主肯花钱,且不追求型式认证,啥车都可以定制改造。所以搞不懂为啥这么多人不喜欢更大尺寸的c车,即使现在没有合适的产品不代表以后没有,按趋势以后地方话语权也会更大呀。

1万

futian123 发表于 2023-4-7 10:26
确实写得清清楚楚,但也说的是做个预留吧,都还是有余地的,不明白你为何老是喜欢说死。当然深铁回复那个 ...

深惠城际 说的预留 因为是 五和是 深大城际工程 是深大城际施工的 明白了没

金牌会员

左岸469 发表于 2023-4-7 10:29
深惠城际 说的预留 因为是 五和是 深大城际工程 是深大城际施工的 明白了没 ...

感觉是你应该明白才对,预留了不代表最后运营就会选择,只是先有个基础。你是把必要条件和充要条件划等号了。土建设计预留了无法推出最后运营一定会采纳,运营采纳了反过来能推出土建设计一定预留了,是这么个关系。另外我都和你举过一些其他反例了。

1万

futian123 发表于 2023-4-7 10:34
感觉是你应该明白才对,预留了不代表最后运营就会选择,只是先有个基础。你是把必要条件和充要条件划等号 ...

深大城际 五和施工牌 都树立起 工程量 都标注了 自己去看看

金牌会员

左岸469 发表于 2023-4-7 10:35
深大城际 五和施工牌 都树立起 工程量 都标注了 自己去看看

和工程量没多大关系,我强调的逻辑在后面编辑的时候已经和你说了。

金牌会员

luke110097 发表于 2023-4-7 10:24
深惠惠州段很快要就要建了 可别再说断头咯

建早了两年,没用到8D兼容上肯定有点小麻烦

中级会员

深色铁 发表于 2023-4-7 10:23
深惠城际最大的既得利益者的确是龙岗,毕竟龙岗往南山方向基本上是上班族的单向客流,而南山去龙岗方向上 ...

坪山也赚得盆满钵满啊,还有龙华也有站,说白了,东龙岗不受重视

1万

futian123 发表于 2023-4-7 10:37
和工程量没多大关系,我强调的逻辑在后面编辑的时候已经和你说了。

我说的还不清楚吗 深惠城际说的预留是 五和站是深大城际的标段建设 岛式站台+渡线停车线直接建设不是预留 还要怎么清楚

高级会员

sakusy 发表于 2023-4-7 10:44
坪山也赚得盆满钵满啊,还有龙华也有站,说白了,东龙岗不受重视

的确,这次坪山有深大,龙大,还有19,蛋糕还是挺足的。

金牌会员

左岸469 发表于 2023-4-7 10:46
我说的还不清楚吗 深惠城际说的预留是 五和站是深大城际的标段建设 岛式站台+渡线停车线直接建设不是预留 ...

我说的不是很清楚吗,我从来没有说土建设计有什么问题。
“你是把必要条件和充要条件划等号了。土建设计预留了无法推出最后运营一定会采纳,运营采纳了反过来能推出土建设计一定预留了”“跨线共用车场和跨线运营不完全是一回事”,这两句话没有看懂么。我的重点是指出你后面的那些论据都不是百分百能推出就跨线运营,而你好像一副百分百的口气,有时候留一点余地不好么。

金牌会员

华山论贱 发表于 2023-4-7 10:39
建早了两年,没用到8D兼容上肯定有点小麻烦

广州都要用c车了,要是国铁彻底放开,D车以后市场不容乐观呀。

1万

futian123 发表于 2023-4-7 10:53
我说的不是很清楚吗,我从来没有说土建设计有什么问题。
“你是把必要条件和充要条件划等号了。土建设计预 ...

自己百度下吧  深惠城际 深大城际 可研评审 +国铁鉴定评审都是一起搞得
评审的结果和批复 决定了工程量  工程量都提现了还不能决定结果?
14可研初步设计说11贯通了?