地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

[19号线] YY:19号线二期改规划替代31号线南延盐田比去横岗更有用!

关闭 [复制链接]
e~up 发表于 2023-4-17 16:53
再说,楼主你说18号线六期上了也只是止于平湖,那么显然连接东西横岗的一段也不会修了,完全不用考虑园山往 ...

主要是现在东部居民去盐田还是遥遥无期。

高级会员

还不如指望坪盐通道拿两条车道出来开智轨
或者像广州365A线路那样开点接驳线路走坪盐通道啊,比如黄贝岭/盐田港西 - 锦龙/坪山围
查了一下还真有个差不多的,高峰专线8

我本将心向明月 发表于 2023-4-17 17:52
主要是现在东部居民去盐田还是遥遥无期。

那园山居民去横岗难道不是遥遥无期了?

1万

我本将心向明月 发表于 2023-4-17 13:07
跟你真的说不明白,你自己都不清楚规划,这个事情又不是你我能决定的,目前规划局里的规划就是没有跟3号 ...

你是不是记混了,在四联换乘后和3交而不换的线路是18,19的横岗换乘是一直很稳定的。。

高级会员

Hikorta 发表于 2023-4-17 19:17
你是不是记混了,在四联换乘后和3交而不换的线路是18,19的横岗换乘是一直很稳定的。。 ...

我也感到挺奇怪的,19号线不一直规划在横岗和3号线、14号线换乘吗?

中级会员

我本将心向明月 发表于 8 小时前 引用:金岗鼎 发表于 2023-4-17 11:26
啥,19谋划南延田田?那就没得西延横岗了喔
说实话去横岗真的没用阿,对坪山作用很小

如果18不经过横岗 横岗需要19换乘3-14号线 而且可以坐19到四联换18去盐田 更快

中级会员

我本将心向明月 发表于 7 小时前 引用:oo555oo 发表于 2023-4-17 12:17
二期去横岗很有必要啊。横坪交通需求不小,公路交通时不时还会堵,公交也有客流需求,否则你觉得366,833 ...
我没明白你说的,现在1...

横岗需要19组成网
e~up 发表于 2023-4-17 18:39
那园山居民去横岗难道不是遥遥无期了?

16号线去大运换乘3和14哪里遥遥无期?25年就通车了

你是不是记混了,在四联换乘后和3交而不换的线路是18,19的横岗换乘是一直很稳定的。。 ...

对啊,我也很奇怪,第一次听说19号线要跟横岗站交而不换,之前没这个说法

是我记混了吗?那为什么规划图里横岗站跟3号线不是换乘站啊?

中级会员

你们为了盐田近期能多一条地铁操碎了心—_

高级会员

可能性几乎为0

1万

我本将心向明月 发表于 2023-4-17 20:11
是我记混了吗?那为什么规划图里横岗站跟3号线不是换乘站啊?

你从哪看到的规划图?想证明自己没记错就贴出来啊

中级会员

tom 发表于 2023-4-17 15:20
盐田又不是工作目标地,有啥好的?想看海吗?
延长16即可。
南山才是最大的工作通勤地。 ...

对呀,难不成天天去盐田看海,一年能看2次不错了

我本将心向明月 发表于 2023-4-17 19:45
16号线去大运换乘3和14哪里遥遥无期?25年就通车了

这需求起码比碧岭去盐田的大吧,本来可以一两站解决的非要让人绕七八站
对于盐田坪山这几乎忽略的需求却觉得别人坐下公交都不行
19号线从规划出来后,一直没变过,可以换乘3号线和14号线。
至少从网上官方回复内容来看,去年8月份还没有变,还是可以和3号线换乘。

深圳市规划和自然资源局

尊敬的网友:
根据《深圳市轨道交通线网规划(2016-2035)》,轨道18号线是串联我市外围空港-沙井、光明、龙华观澜、龙岗平湖和横岗、盐田中心的市域快线,承担外围第三圈层地区组团中心间的快速联系功能。线路在横岗地区沿恒心路-乐融路布设,在四联站与在建14、规划19号线构筑换乘枢纽,在安良站与在线16号线南延线换乘,终点引入盐田路站与现状8号线换乘。此外,规划19号线终点段引入横岗片区,在横岗站与3号线换乘,终点引入四联站。因此,从网络功能上,通过18号线、19号线的便捷换乘,能够实现8号线盐田路站与3号线横岗站的轨道联系功能。

不清楚楼主从哪里得到消息,19号线取消和3号线的换乘了。

蓝天白云 发表于 2023-4-18 09:11
19号线从规划出来后,一直没变过,可以换乘3号线和14号线。
至少从网上官方回复内容来看,去年8月份还没有 ...

我怀疑绝对是记错了……他信誓旦旦说从总规起就换不了,这就是总规
估计是把18换不了3塘坑这个记错了
YY:19号线二期改规划替代31号线南延盐田比去横岗更有用!

e~up 发表于 2023-4-18 09:32
我怀疑绝对是记错了……他信誓旦旦说从总规起就换不了,这就是总规
估计是把18换不了3塘坑这个记错了
...

19号线横岗段可以换乘16、3、14、18号线,这么强的通达性,楼主竟然觉得没用,楼主想法也是没谁了,海迷心窍吧
e~up 发表于 2023-4-17 22:26
这需求起码比碧岭去盐田的大吧,本来可以一两站解决的非要让人绕七八站
对于盐田坪山这几乎忽略的需求却 ...

也不止碧岭的人去盐田,现在整个龙岗坪山去盐田都很难。。
江岸行 发表于 2023-4-18 09:47
19号线横岗段可以换乘16、3、14、18号线,这么强的通达性,楼主竟然觉得没用,楼主想法也是没谁了,海迷 ...

19号线横岗段设计非常好,短短几公里,串联了16号线,3号线,14号线和18号线。
比花十公里里程去穿山,只为了看一下海,价值高多了。

YY:19号线二期改规划替代31号线南延盐田比去横岗更有用!