地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qzuserqrer

[21号线] 21号四联设站,能搞个四线枢纽

关闭 [复制链接]
江岸行 发表于 2023-4-21 08:54
那18号线施工期间,康乐学校前面的恒心路得全封闭了,封闭四年,人家校车怎么进出哦 ...

18号线迟早要建,有没有21号线的线位移动都一样。
再说,封路的时候,可以留出2个车道啊。修14号线的时候,红棉路也是这么操作的,并没有占用所有车道。

蓝天白云 发表于 2023-4-21 09:01
18号线迟早要建,有没有21号线的线位移动都一样。
再说,封路的时候,可以留出2个车道啊。修14号线的时候 ...

看来你是不了解那边的情况,恒心路也就三车道,全占了都不够施工,哪还有车道留出来。
18号线站台规划是横跨红棉路的,不会挡住康乐学校的大门。
21号线在横一路设站的想法挺好的,但不建议动18号线站台。
江岸行 发表于 2023-4-21 09:06
看来你是不了解那边的情况,恒心路也就三车道,全占了都不够施工,哪还有车道留出来。
18号线站台规划是 ...

恒心路规划是6车道,等深铁把排榜村拆完就会按规划建设。恒心路已经提上日程了,上次横岗街道说预计今年上半年开工。

18号线站台不用动,只需要修个通道过去。
18号线站台可能都修好了。有次看地铁里电视介绍四联站的时候,说四联站有个夹层,应该就是18号线的站厅。
198 发表于 2023-4-20 15:25
四线枢纽就算了,太绕。如果横一路能往东打通到红棉路,21走线南移最多到此。横岗以全线唯一没站的街道办为 ...

不用加站了,横岗很大可能划入盐田或者坪山,龙岗没必要为了横岗去争取站点

不同意,凭什么要为了横岗拖累圆山人民龙岗人民坪山人民的速度?
不同意横岗加站,一,会损害圆山人民龙岗人民坪山人民的利益,二,横岗很大可能盐田,龙岗没必要做无用功
我本将心向明月 发表于 2023-4-21 10:12
不同意,凭什么要为了横岗拖累圆山人民龙岗人民坪山人民的速度?

这时候不讲格局了?

蓝天白云 发表于 2023-4-21 10:19
这时候不讲格局了?

这个时候又要讲大局为重了,隔壁帖就要拉19走去盐田→_→

我本将心向明月 发表于 2023-4-21 10:12

呵呵,吆喝19号线去盐田,考虑过圆山居民没?

我本将心向明月 发表于 2023-4-21 10:13
不同意横岗加站,一,会损害圆山人民龙岗人民坪山人民的利益,二,横岗很大可能盐田,龙岗没必要做无用功 ...

方便19号线换乘21号线,怎么就损害了圆山居民利益?
21号线如果还是沿着水官高速走,六期也够呛,覆盖太差了

EMBRAF 发表于 2023-4-21 10:21
这个时候又要讲大局为重了,隔壁帖就要拉19走去盐田→_→

他之前为了反对21号线拐到龙岗大道,还假惺惺地说不能剥夺横岗北居民加站的权利,真会瞎掰
江岸行 发表于 2023-4-21 10:23
方便19号线换乘21号线,怎么就损害了圆山居民利益?
21号线如果还是沿着水官高速走,六期也够呛,覆盖太 ...

也太会往脸上贴金了吧。。。就横岗这短短几公里,问过其他50多公里居民的感受吗

宁愿不修也不要给横岗加站
江岸行 发表于 2023-4-21 10:30
他之前为了反对21号线拐到龙岗大道,还假惺惺地说不能剥夺横岗北居民加站的权利,真会瞎掰 ...

一开始支持,现在已经完全不支持加站了,因为圆山龙岗坪山比横岗重要太多了
蓝天白云 发表于 2023-4-21 10:19
这时候不讲格局了?

对啊,为了圆山龙岗坪山也不能加站啊,大局为重

我本将心向明月 发表于 2023-4-21 10:39
也太会往脸上贴金了吧。。。就横岗这短短几公里,问过其他50多公里居民的感受吗

宁愿不修也不要给横岗加 ...

说得好像横岗等着21号线救命一样,不修拉倒
江岸行 发表于 2023-4-21 10:44
说得好像横岗等着21号线救命一样,不修拉倒

你也说了,横岗压根不需要21,那就不要设站,而且坳背站明明也是在覆盖范围内,什么叫没有站呢
我本将心向明月 发表于 2023-4-21 10:41
对啊,为了圆山龙岗坪山也不能加站啊,大局为重

你怎么想并不重要,我们又不是给你提建议。

我本将心向明月 发表于 2023-4-21 10:40
一开始支持,现在已经完全不支持加站了,因为圆山龙岗坪山比横岗重要太多了 ...

别往自己脸上贴金了,那么重要不至于21号线被砍了。