地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 左岸469

[规划中] 深广中轴城际与27号线在岗头西站换乘的建议

关闭 [复制链接]

金牌会员

qzuser111 发表于 2023-4-23 09:20
太密和地铁差不多了。

广州和深圳思路不一样的,广州有广佛线的经验倾向以城际名义建跨市地铁,深圳是坚持城际地铁差异化定位的

金牌会员

EMBRAF 发表于 2023-4-23 10:00
只是改走向,微调就行。
说是常平至龙华,深圳这边也没局限在龙华啊→_→东莞那边又何必局限在常平
...

整个线位都变了,始终点都不一样,深圳调到福田,东莞调到松山湖,不用常龙的名义按新线申报时间更长

新征程勇当尖兵 发表于 2023-4-23 09:18
深圳就是找个借口回绝而已,不要认真,深圳对城际和地铁的定位划分很较真的,地铁是地铁,城际是城际,城 ...

按深圳的城际修,3公里设站也是合规的。官方答复说4.3公里不能设站,站不住脚,没有法规依据。

深圳地方城市规划法规:
6.1.2.3城际轨道全线的平均站间距不宜小于5公里,最小站间距不应小于3公里。

tom 发表于 2023-4-23 10:52
按深圳的城际修,3公里设站也是合规的。官方答复说4.3公里不能设站,站不住脚,没有法规依据。

深圳地方 ...

所以他说的没错啊,就是单纯为了回绝你而找的理由。怎么,你不服气?

中轴的换乘点本来就很少,27号是为数不多的一次换乘机会。
坂田属于中心城区+换乘机会,完全值得设一个换乘站,方便27号沿线众多居民换乘中轴城际铁路,同时不影响平均站距5公里。

EMBRAF 发表于 2023-4-23 10:54
所以他说的没错啊,就是单纯为了回绝你而找的理由。怎么,你不服气?

铁定不服气啦

tom 发表于 2023-4-23 10:59
铁定不服气啦

我劝你先找个人大代表政协委员发个声,单纯问政只会徒增规自局复制黏贴的工作量。

EMBRAF 发表于 2023-4-23 11:03
我劝你先找个人大代表政协委员发个声,单纯问政只会徒增规自局复制黏贴的工作量。 ...

楼主发的问政不是我问的哈。
不合法规站不住脚的答复,自然还会有人继续问政。
问政的居民多了,也许有用的,不是22号也有环评报告收集调查舆论环节吗?

tom 发表于 2023-4-23 13:57
楼主发的问政不是我问的哈。
不合法规站不住脚的答复,自然还会有人继续问政。
问政的居民多了,也许有用 ...

梅丰站改北环中学站,大把人有意见,有用?→_→
深大城际南约加站大把人问政呢,我翻政府在线都看到不少,有用?
但是这都和我没关系→_→

EMBRAF 发表于 2023-4-23 14:03
梅丰站改北环中学站,大把人有意见,有用?→_→

你举例前先搞清楚什么叫比选,不要乱举例,不要为了反驳而反驳,言多有失,话特别多。
北环站那个是比选,选A选B都有理。A和B的声音同样大。

tom 发表于 2023-4-23 14:06
你举例前先搞清楚什么叫比选,不要乱举例,不要为了反驳而反驳,言多有失,话特别多。
北环站那个是比选 ...

看社会稳定风险报告没比选啊→_→您说的比选内容在哪一页上,我找找。

EMBRAF 发表于 2023-4-23 14:10
看社会稳定风险报告没比选啊→_→您说的比选内容在哪一页上,我找找。

二、线路在梅林段有梅华路和北环大道两个比选通道,我局在详细规划阶段对两个通道方案进行了同深度研究。其中梅华路方案设香梅北站(换乘2号线)、梅华站、凯丰站(换乘9号线),北环大道方案设香梅北(换乘2号线)、梅丰站、凯丰站(换乘9号线)。

tom 发表于 2023-4-23 14:13
二、线路在梅林段有梅华路和北环大道两个比选通道,我局在详细规划阶段对两个通道方案进行了同深度研究。 ...

还是以批复方案和工程设计方案为准。

您好!您反映的关于22号线梅林段路线问题,我局已收到。经认真研究,现将相关情况回复如下:根据《深圳市城市轨道交通22号线交通详细规划》,我局在22号线梅林段同步预控两个通道,分别沿梅华路敷设和北环大道敷设。最终设站方案以国家发改委批复方案和工程设计方案为准。感谢您对规划和自然资源工作的支持!

项目单位在组织开展项目前期工作时,应委托专业机构进行项目社会风险分析,编制社会稳定风险评估报告,项目单位报送项目可行性研究报告、项目申请报告的同时,应当报送项目社会稳定风险评估报告,社会稳定风险评估报告是政府发展改革委审批、核准项目的重要依据。

而根据深圳市城市轨道交通22号线一期工程社会稳定风险分析报告,受深圳市地铁集团的委托,深圳市市政设计研究院有限公司承接了深圳市城市轨道交通22号线一期工程的工程可行性研究报告编制任务,社会稳定风险分析工作一并由其承担。

根据市规划和自然资源局福田管理局关于轨道交通22号线一期工程(福田段)涉及基本生态控制线范围的公示,确实选了走北环大道的方案
深广中轴城际与27号线在岗头西站换乘的建议
深广中轴城际与27号线在岗头西站换乘的建议

1万

您好!您反映的关于中轴城际是否引入民乐与22号线换乘的建议,我局已收到。经认真研究,现将相关情况回复如下:目前我局正在开展深广中轴城际的相关规划编制工作。深广中轴城际作为深广通道内中部走廊重要的城际线路,主要承担广佛地区至东莞中心组团、松山湖、深圳光明区、龙华区、福田区间沿线快速客运服务功能,服务范围在50公里及以上,速度快、站间距大。此前公示的《深圳市城市轨道交通22号线交通详细规划》中,中轴城际与22号线在民乐换乘为中期成果示意图。关于中轴城际是否引入民乐与22号线换乘,我局目前正进一步深化研究中,后续将按程序向社会公示征求意见。感谢您对规划和自然资源工作的支持!