地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝天白云

[城际] 深汕城际,深圳东部偏南区域的最快通勤线

关闭 [复制链接]
岗厦北站 发表于 2023-5-8 11:26
深汕城际 应该不会开到皇岗口岸吧,以前听说是到市民中心(或福田站)方便ld到深汕合作区去考查 ...

很多深圳企业,把总部放在深圳,把工厂建在深汕。
深汕城际,设计主要方便深圳-深汕的快速交流。联通香港暂时不是深汕城际的考虑因素。

高级会员

深汕城际,深圳东部偏南区域的最快通勤线 深汕城际,深圳东部偏南区域的最快通勤线 深汕城际,深圳东部偏南区域的最快通勤线 深汕城际,深圳东部偏南区域的最快通勤线 深汕城际,深圳东部偏南区域的最快通勤线 深汕城际,深圳东部偏南区域的最快通勤线 深汕城际,深圳东部偏南区域的最快通勤线 深汕城际,深圳东部偏南区域的最快通勤线
回复 支持 1 反对 0

e~up 发表于 2023-5-5 16:46
如果按照原来的方案,深汕和中轴有联络线,而中轴和穗深是尾对尾保留贯通可能,所以理论上是可以直接开到 ...

原方案图是中轴外包穗莞深,可以贯通的。

tom 发表于 2023-5-8 13:21
原方案图是中轴外包穗莞深,可以贯通的。

有人说方案改了,但拿不出图→_→要各位“拭目以待”

注册会员

把深汕城际的安良站改到园山站与16、19号线换乘,坪山碧岭坐19号线换乘也近,横岗片区坐19号线换乘也近,大运龙中片区坐16号线也更近一些。也避免了城际在安良与碧岭加站导致旅速降低。

高级会员

qwerkoi 发表于 2023-5-8 16:40
把深汕城际的安良站改到园山站与16、19号线换乘,坪山碧岭坐19号线换乘也近,横岗片区坐19号线换乘也近,大 ...

18号线的换乘不更重要吗?而且16号一样换乘,未来还不排除深汕城际在碧岭和19号、31号换乘。

qwerkoi 发表于 2023-5-8 16:40
把深汕城际的安良站改到园山站与16、19号线换乘,坪山碧岭坐19号线换乘也近,横岗片区坐19号线换乘也近,大 ...

18不更重要?→_→
确实,深汕城际和18号线在安良换乘更好。
以后龙华光明的公司,也可以把工厂放在深汕。
18号线加深汕城际,方便总部和工厂交通。

注册会员

are100 发表于 2023-5-9 20:38
18号线的换乘不更重要吗?而且16号一样换乘,未来还不排除深汕城际在碧岭和19号、31号换乘。 ...

所以把城际站往东移,选择安良和碧岭中间就可以避免城际加站了。城际加站影响还是挺大的

注册会员

EMBRAF 发表于 2023-5-9 21:26
18不更重要?→_→

18四联转19也行。我考虑的是把站台放在安良和碧岭的中间就不用加站影响城际速度了。

高级会员

qwerkoi 发表于 2023-5-10 09:17
所以把城际站往东移,选择安良和碧岭中间就可以避免城际加站了。城际加站影响还是挺大的 ...

8公里加个站不算过分吧。

are100 发表于 2023-5-10 12:26
8公里加个站不算过分吧。

市规自局:我不同意你的想法就没用→_→

高级会员

重复建设太严重了,有了深大城际,深惠城际,哦,还有那个什么深汕高铁,还有什么城际,不可持续。强烈建议不要建设~

EMBRAF 发表于 2023-5-10 12:29
市规自局:我不同意你的想法就没用→_→

发表你个人观点就好。你又不代表规自局。
这种对话可以用来否定任何人,但毫无意义。

tom 发表于 2023-5-13 16:14
发表你个人观点就好。你又不代表规自局。
这种对话可以用来否定任何人,但毫无意义。 ...

我当然不能代表规自局。但对于你们来说提观点没啥意义,最终演变成争吵,不如问政,引用政府部门的回复来回复。之前就有个银泉站跟民治北换乘的帖子,某些人就直接准备开地图炮了(问我是哪个区的),我觉得不如规自局电话回复说两站距离约1km,不满足换乘条件能解决问题。

EMBRAF 发表于 2023-5-13 17:41
我当然不能代表规自局。但对于你们来说提观点没啥意义,最终演变成争吵,不如问政,引用政府部门的回复来 ...

别随便代表规自局。说你自己反对理由就好。
规自局如何判决,并不掌握在你手里。
再说了,规自局先官方回复民治北不能加站,最后又加了,这种矛盾也有。那你是代表它的yes还是no呢?

tom 发表于 2023-5-13 17:58
别随便代表规自局。

我认为规自局的回复能解决问题,谢谢。您一直觉得我想代表规自局,这很成问题。

tom 发表于 2023-5-13 17:58
别随便代表规自局。说你自己反对理由就好。
再说了,规自局先官方回 ...

以最新的为准咯→_→规自局还说民治北加站没有普遍意义呢