地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qzuserqrer

[城际] 深惠概念的几条城际,惠州段报批通过了吗?

关闭 [复制链接]

1万

现在城际 都是省+市 出资 国铁资金都转移修建青藏铁路这种 战略线了 出资越来越少
都市圈铁路甚至都是地方出资 省里一毛不拔了 呵呵 越来越难

我最有钱

Sophie427 发表于 2023-5-30 16:02
我这里说的国铁,指的是国铁集团依法运营的火车线路,就像深汕高铁,即使深圳100%出资,也是国铁运用。 ...

你和楼上版友很好奇怪,一个说没有出资,一个说出资了没运营不算,那要怎样才算建设啊?能不能给个标准啊?

再说了,惠大铁路要改成S1了,算不算?

1万

Sophie427 发表于 2023-5-30 16:08
厦深铁路是铁道部主导的干线客运专线,铁道部的代表广铁集团是按控股进行出资的,广东段的地方方面,只有 ...

计划单列呗 一些知道的原因 经过深圳的代广东出资 很多公路也是这样

我最有钱

Sophie427 发表于 2023-5-30 16:02
我这里说的国铁,指的是国铁集团依法运营的火车线路,就像深汕高铁,即使深圳100%出资,也是国铁运用。 ...

莞惠城际也是省铁合作的啊,惠州最多给个大致走向,总不能要求莞惠城际弯去惠阳吧?真就一知半解

snihty 发表于 2023-5-30 16:09
你和楼上版友很好奇怪,一个说没有出资,一个说出资了没运营不算,那要怎样才算建设啊?能不能给个标准啊 ...

建铁路是建铁路,建城际是建城际,都不同性质的东西,有必要放在一起?

我最有钱

Sophie427 发表于 2023-5-30 16:11
建铁路是建铁路,建城际是建城际,都不同性质的东西,有必要放在一起?

楼上已解答

snihty 发表于 2023-5-30 16:11
莞惠城际也是省铁合作的啊,惠州最多给个大致走向,总不能要求莞惠城际弯去惠阳吧?有些人真就一知半解 ...

这怎么能不一样,你莞惠城际又不会和国家铁路网进行联网运营,说白了不过是主业外的三产而已。

snihty 发表于 2023-5-30 16:12
楼上已解答

懒的跟你讨论。就此止住。

我最有钱

很多人还忽略了一件事,新圩属惠阳区管辖,深惠惠州段第一站就是新圩站。

我最有钱

Sophie427 发表于 2023-5-30 16:13
这怎么能不一样,你莞惠城际又不会和国家铁路网进行联网运营,说白了不过是主业外的三产而已。 ...

哈哈哈,自己逻辑混乱说不清,又谁跟你说当初不打算和国铁联通的?麻烦你多了解下历史再来讨论OK?教你都教累了

1万

snihty 发表于 2023-5-30 16:13
很多人还忽略了一件事,新圩属惠阳区管辖,深惠惠州段第一站就是新圩站。 ...

来不及 坪地搞折线 惠州就损失大了  以前计划高频的公交化都是 新圩折返

我最有钱

左岸469 发表于 2023-5-30 16:21
来不及 坪地搞折线 惠州就损失大了  以前计划高频的公交化都是 新圩折返

我在想新圩来不及能不能利用莞惠沥林北车间做折返,那个是现成的,但是很远,深圳应该不愿意。
我对惠州段也没期望多大,深圳半小时或者二十分钟有一班去深圳不错了。
具体到新圩,新圩只有一个站,不是这个站附近的搞不好骑电驴或者公交车都快过来深圳,所以说具体需不需要这个高频次,还要具体研究啊

1万

snihty 发表于 2023-5-30 16:24
我在想新圩来不及能不能利用莞惠沥林北车间做折返,那个是现成的,但是很远,深圳应该不愿意。 ...

目前情况来看 深圳有坪山动车所基地 新大停车场 刚开通基本够用 惠州跟不上 坪地搞折返线后 以后新圩应该就没折返线了 只有停车场了 只能蹭 沥林过来的车 没始发了

我最有钱

左岸469 发表于 2023-5-30 16:27
目前情况来看 深圳有坪山动车所基地 新大停车场 刚开通基本够用 惠州跟不上 坪地搞折返线后 以后新圩应该 ...

单在新圩做高频折返没什么用不是么?

新圩那么点地方能有多少人啊所以才一直不急

1万

前面网友也说了 其实也是这个道理 湾区都市圈城际是个个幌子一个申报的名义 批下来走利益就 要摊牌了 深汕高铁 深圳位了自己利益强推 宁愿自己出资(为了 沿海高铁顺直)惠州段也出资了
深惠城际因为 两头是深圳凤岗在中间 也愿意垫资  只有影响深圳自己利益了 深圳才会考虑退一步换个思路
坪地-沥林 还有聚龙-大亚湾 对深圳影响不大 深圳也不怕拖 本来就是要地方解决资金 深圳只不过是牵头而已

1万

snihty 发表于 2023-5-30 16:33
单在新圩做高频折返没什么用不是么?

新圩那么点地方能有多少人啊所以才一直不急 ...

停车场上盖 物业 有折返线还怕没钱赚吗 讲故事还不会吗? 按照以前计划坪地没折返线 就算新圩没客流 但是有折返线也是 新圩折返  现在14沙田 惠州电单车过去 还有沙田附近的还有座位 但是四联 宝龙上去都没座位了
你说始发区别大吗

我最有钱

个人认为,要不是深中通道,深惠城际还能再放一放,在经济走势不明朗的现在,惠州完全不急。

我最有钱

左岸469 发表于 2023-5-30 16:39
停车场上盖 物业 有折返线还怕没钱赚吗 讲故事还不会吗? 按照以前计划坪地没折返线 就算新圩没客流 但是 ...

个人认为,和沙田不大一样,新圩地形是个向右斜的川字形,也就是三座山分割了整个新圩,四周不像沙田那样还有大块平地或者已建成的居民区,就算把整个单个站点附近都旧改了,辐射能力还是很有限。

个人感觉惠大改造希望大于深惠城际惠州段,它的线位更好吧。
国家对既有线改造有批准捷径可以走。

至于深大城际改成S4,那只是地方规划。深圳估计会严重反对,城际都市圈牵头人反对的话,很通过审批的难度很大。
最终还是得有大湾区城际铁路规划修编来审核批准,到国家FGW这个层级。