地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 左岸469

[新闻] 五期获批 和15加站问题

关闭 [复制链接]

金牌会员

LX_1234 发表于 2023-6-7 16:38
文件上乐群站地铁口不就靠近宝安大道吗?

那也是靠东侧了啊,距离共和工业路(现龙腾工业路)-翻身路画条线也不远啊

或者这么说吧,你觉得共和工业路(现龙腾工业路)-翻身路画条线,是离乐群站近呢,还是离西乡公园站近呢?

注册会员

laijunqiu 发表于 2023-6-7 16:12
我已经找到L15宝安段的环评文件了,现在轮到你找找所谓的L17环评文件 ...

只要网上搜宝安日报,深圳地铁10号线就可以查到这些信息,你是老司机,不用装糊涂吧。

金牌会员

LX_1234 发表于 38 秒前 引用:laijunqiu 发表于 2023-6-7 16:12
我已经找到L15宝安段的环评文件了,现在轮到你找找所谓的L17环评文件 ...
只要网上搜宝安日报,深圳地铁10号线就可以查到这些信息...

是不用装糊涂的,10号线(原12号线)第一次出现的时候就是走前进路的

注册会员

laijunqiu 发表于 2023-6-7 16:46
你咋不看看2007年的时候10号线(现12号线)是不是走前进路的?

前进路2016年规划了普速线,翻身路呢?2012版的普速线,铁仔山是有银田站的,多好的线路,被你们这些人折腾没有了?银田党、共乐党、翻身党对你有意见,不冤枉。

注册会员

laijunqiu 发表于 2023-6-7 16:48
那也是靠东侧了啊,距离共和工业路(现龙腾工业路)-翻身路画条线也不远啊

我觉得L26号线走工业路和翻身路的,地铁口设置在大益广场那个十字路口更合理,有利于铁仔山高科技园的开发。

金牌会员

LX_1234 发表于 2023-6-7 17:02
我觉得L26号线走工业路和翻身路的,地铁口设置在大益广场那个十字路口更合理,有利于铁仔山高科技园的开 ...

没位置了,宝鹏通道了解一下

金牌会员

LX_1234 发表于 2023-6-7 16:58
前进路2016年规划了普速线,翻身路呢?2012版的普速线,铁仔山是有银田站的,多好的线路,被你们这些人折 ...

2012版把10号线(现12号线)从前进路改画到了翻身路之后,前进路起码还补画了17号线呢,前进路沿线居民能有多大意见?

最大的问题是2012版10号线(现12号线)只到桃源居就结束了,完全抛弃了黄田兴围福永沙井松岗,不然你以为哪来这么大的反对意见?

金牌会员

黄伟森 发表于 2023-6-7 12:08
9号线是老年线

整条线绕是绕,但能连接20 11 15,对新安来说挺有用的

金牌会员

user_1023 发表于 2023-6-7 17:14
整条线绕是绕,但能连接20 11 15,对新安来说挺有用的

单纯看宝安段,铲湾南-宝安公园,其实挺顺直的

注册会员

laijunqiu 发表于 2023-6-7 17:12
没位置了,宝鹏通道了解一下

为啥不行?12号线宝安客运中心不是在西乡大道上,1号线西乡站,还有28号线,为啥没有位置?

注册会员

laijunqiu 发表于 2023-6-7 17:14
2012版把10号线(现12号线)从前进路改画到了翻身路之后,前进路起码还补画了17号线呢,前进路沿线居民能 ...

那总得给宝安中部片区居民规划一条普速线吧,不能两条快线糊弄过去了,铁仔山科技园就一个城际站,银田站还和坪洲争得头破血流的。

金牌会员

laijunqiu 发表于 2023-6-7 17:19
单纯看宝安段,铲湾南-宝安公园,其实挺顺直的

如果9号延长修完,宝安中心的两个街道在目前规划里好像就没有地铁需要建了,不知道五修会不会力推

金牌会员

LX_1234 发表于 2023-6-7 17:21
那总得给宝安中部片区居民规划一条普速线吧,不能两条快线糊弄过去了,铁仔山科技园就一个城际站,银田站 ...

那两条快线(L20、穗深城际)是事实啊,前面提到的文件中也说了啊,L15翻身路方案被否决的很大一部分原因就是离L20太近。别说两条快线了,全市还有其他地方连一条地铁线都没有呢,真论轻重缓急还得排队呢,而且地铁每期规划都有总量限制呢,你看L18、L21都要到后面排队去了。

我是真不反对说在你口中的“宝安中部片区”规划建设普速地铁,比如就说L26南延吧,我觉得可能真得要排到地铁八期去

金牌会员

user_1023 发表于 2023-6-7 17:22
如果9号延长修完,宝安中心的两个街道在目前规划里好像就没有地铁需要建了,不知道五修会不会力推 ...

你非要找地铁盲区那总能有的,只是说相比全市其他地区的话,那确实可以这么说

注册会员

laijunqiu 发表于 2023-6-7 17:26
那两条快线(L20、穗深城际)是事实啊,前面提到的文件中也说了啊,L15翻身路方案被否决的很大一部分原因 ...

你的意思就是说铁仔山科技园就一个银田城际站够了?露出马脚了?为啥要排到八期,为什么六期不能上?

金牌会员

laijunqiu 发表于 2023-6-7 17:30
你非要找地铁盲区那总能有的,只是说相比全市其他地区的话,那确实可以这么说 ...

五修新线想修也修不了,不然可能就主推18了,11 20的北延计划一直在等东莞那边,还有一个就是29号线延长,不过石岩那边人微言轻,得靠光明争取

金牌会员

LX_1234 发表于 2023-6-7 17:34
你的意思就是说铁仔山科技园就一个银田城际站够了?露出马脚了?为啥要排到八期,为什么六期不能上? ...

L18、L21、L23、L24、L26本线、L31,你口中的L26南延挤得过哪个嘛?我还没算各种延长线呢
还不知道市里面会不会又有什么突发奇想呢,比如L20二期和L26本线的前身就是突发奇想的107线

论坛元老

laijunqiu 发表于 2023-6-7 16:46
你咋不看看2007年的时候10号线(现12号线)是不是走前进路的?

12号线真惨,当时暂缓建设不说,编号还被抢了,只能说huawei确实牛逼

金牌会员

LX_1234 发表于 2023-6-7 17:34
你的意思就是说铁仔山科技园就一个银田城际站够了?露出马脚了?为啥要排到八期,为什么六期不能上? ...

再说了,铁仔山隧道都快通车了,政府总不能说不知道吧?

结果L20却没在中国天谷设站,反而在新安老城设站了,可见一斑

金牌会员

user_1023 发表于 2023-6-7 17:38
五修新线想修也修不了,不然可能就主推18了,11 20的北延计划一直在等东莞那边,还有一个就是29号线延长 ...

五修就各种延长线嘛,看9西西能不能赶上了

还有就是建设香蜜湖西枢纽,20三期和14西,然后21一能不能变身14支再捆绑上14西按14二期来报,可以观望一下