地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

[规划中] 【YY】L26南延:“宝安中部片区”加密线

关闭 [复制链接]

高级会员

前几天某些版友支持其所YY的L26南延,而反对L15蜀风路加站,引起了版内渲染大波。
本人不才,构思了这些版友口中所谓的“宝安中部片区”加密线,于是乎来水一贴。

联动:https://www.bilibili.com/video/BV1j94y1f7FP 本人目前找到的已知的L26南延YY是这样的,全程走宝安大道,本人的YY中存在比选方案也是走宝安大道的,具体可以参考此联动方案。

本人YY方案设站如下:

【YY】L26南延:“宝安中部片区”加密线
1、机场东站(位置不明)
2、兴围村站(位置不好说,看拆迁情况)
3、凯成一路站(凯成一路与利达路交叉口南侧)
4、凯成二路站(凯成二路与利达路交叉口南侧)
5、钟屋站(三围北路,近钟屋中村)
(谢谢版友的指正,更正一下航城医院站的位置)
6、航城医院站(位置不好说,换乘L20)
7、三围站(位置不好说)
8、航城里站(航城大道与黄田路交叉口北侧,换乘L28)
(龙腾工业路-翻身路一线,懒得画图了)
9、上围园站(固戍一路与固兴路交叉口北侧)
10、铁仔山西站(共达路与龙腾工业路交叉口)
11、银田东站(通成路与龙腾工业路交叉口北侧,通道换乘穗深城际银田站)
12、铁仔山南站(双龙路与龙腾工业路交叉口南侧)
13、乐群站(蜀风路与安顺路交叉口,换乘L15)
14、河东站(新安五路与翻身路交叉口,看拆迁情况)
15、翻身村站(翻身路,近翻身小学)
16、翻身站(创业一路与翻身路交叉口南侧,换乘L5)
17、海乐站(甲岸路与翻身路交叉口)
18、新乐站(翻身路,近新乐社区)
19、中山公园西站(位置不好说,换乘L20、L21、L24)
【YY】L26南延:“宝安中部片区”加密线 【YY】L26南延:“宝安中部片区”加密线
(谢谢版友指出南头古城不得下穿,本人在百度上看到说最小半径250米,恰巧上图蓝圈那里是凹进去了,就有了可以YY的空间,后面就是直走南新路南下,懒得画图了)
20、南头古城站(南头红花路与南新路交叉口,换乘L12、L20,虽然换乘距离远,但这里应该才是南头古城正门吧)
21、南贸站(金鸡路与南新路交叉口)
22、大板桥站(学府路与南新路交叉口南侧,换乘本人YY的L14西延线,联动:【YY】L14西延 - 深圳地铁 地铁e族 (ditiee.com)
23、南园村站(南园新园路与南新路交叉口,换乘L27加站)
24、荔林站(东滨路与南新路交叉口北侧,换乘L9)

目前我个人认为L26南延没必要进前海,换乘L5、L15、L21基本能覆盖前海大部分地区,反而在中山公园西站换乘L20、L21、L24能有更好的通达性。如果真有需要的话,从荔林站出来直接穿大南山,一样可以向西延伸进前海,当然也可以向其他方向延伸。

1万

我最有钱

26南线位,到左炮台东
Bilibili著名深圳地铁UP主

金牌会员

黑色线位以前的宝安区湾区发展中心研究过 设站都八九不离十 不过出了宝安就进前海梦海大道了
yy的挺好 就是中山公园那个位置得把人家西边挖没了 南头古城下面也是禁穿的

叶孤城 发表于 7 分钟前 建议实地考察一下草围,钟屋,三围,楼主你歪歪的那些位置能设站么?呵呵,楼主连20号线航城医院在哪都没搞清楚

对,我也想说这个,L20航城医院站在机场南路上,不是在航空路上嘞

高级会员

Freak110 发表于 2023-6-9 20:43
黑色线位以前的宝安区湾区发展中心研究过 设站都八九不离十 不过出了宝安就进前海梦海大道了
yy的挺好 就是 ...

主要是想接入中山公园西站换乘L20、L21、L24啦,感觉这样通达度比直接进前海高
而且如此一来,机场东-航城医院-(乐群/西乡公园)-中山公园西,L20/L26就组成了快慢线组合,就好像深大-竹子林那样L1/L20的快慢线组合。

其实吧,先去中山公园西,再拐去梦海大道,转弯半径也够吧。或者说和L24换线,L24走梦海大道,L26走前海路,然后中山公园西L24、L26同台换乘,效果其实是差不多的。

总结就是个人认为L26应该接入中山公园西站。

高级会员

叶孤城 发表于 2023-6-9 20:34
建议实地考察一下草围,钟屋,三围,楼主你歪歪的那些位置能设站么?呵呵,楼主连20号线航城医院在哪都没搞 ...

不行就拆嘛,我预计要地铁八期咧,到时候可能大拆大改完,路网都新建了

纬度可能记错了,经度应该没问题,反正这个走线能跟航城医院换乘啦
补充:我主楼改了,你再看看评价一下?

中级会员

L26南延·共乐·Stephen哥呢,怎么还没出现?讨论这条线的专贴都有了

vektor 发表于 2023-6-9 20:37
26南线位,到左炮台东

你还是自己好好画一个吧……你看看这图上真的能看清哪个站对应哪个站名吗

12条平行线怎么塞下去?线位实在难找,26南延几乎就不肯能

高级会员

金岗鼎 发表于 12 秒前 12条平行怎么塞下去?线位实在难找,26南延几乎就不肯能

做大做强机场东枢纽

高级会员

26都没有谈何26南延

高级会员

猴年马月的事了,没啥讨论意义

金牌会员

你的这个帖子总体来看是比较中肯的,这样对话还比较舒服。但我不赞成上面L26南延一定要和L15换乘,L26和L5横向换乘就足够了。原因因为走龙腾工业路和翻身路的话,L15乐群站很难放到蜀风路和安顺路的交叉口处,去年我们和规划委的同志座谈过,他们说那里转弯半径不够,而且离西乡公园站也有点过近,还要拆迁吧。大概率,乐群站加站还是会放到靠近宝安大道,当时我提了宝安大道附近公交站离乐群站口差不多300米,换乘会不方便。我其实也不是一定要反对你们加乐群站,只是你们每次发帖口气,而且打压共乐居民,逼着我要反对了。你那个铁仔山南站(最好叫共乐站)最好放到龙腾工业路和西乡大道的交界处,便于宝安文具批发市场过来乘车(那边也住了很多人),而且西乡大道公交多,公交站离十字路口近,换乘方便。同意你L26在中山公园西和L20,L21,L24三线换乘,这个建议我也提给规划委,他们也作了备注。最后,L26还是最好延长到蛇口,因为,如果前海能直接到宝安中部,能给前海提供更多的价格便宜的廉租房,便于市民直接上下班,而且,现在L5线路客流比较饱和,L28走的是高档小区路线,附近农民房不够,其实前海再加L26也是可以的。

sbpl 发表于 2023-6-9 20:57
L26南延·共乐·Stephen哥呢,怎么还没出现?讨论这条线的专贴都有了

这不楼上就来了嘛→_→

高级会员

28在西乡桃源换12号,航城换乘20号,固戍换1号,已经够密集,再加个航城里换26估计不可能,26主打覆盖的话,如果南延经过航城街道,不如在航空路设站,在航城大道没必要

金牌会员

金岗鼎 发表于 2023-6-9 21:17
12条平行线怎么塞下去?线位实在难找,26南延几乎就不肯能

你这么说不合理啊,龙华有条高铁广深线,你能把它当成地铁线吗?龙华的地铁够了?穗莞深线是城际,它不是地铁,你去查一下穗莞深线每天的班次?宝安中部从前进路到新湖路中间间距2.4公里,规划了一条快线20号线3个站,一个城际穗莞深线两个站,纵向看貌似是有线路,但站口少啊,且还有一条像广深线一样的穗莞深城际,能当地铁用吗?能叫覆盖够吗?我们是有苦难言啊,我们离南山福田很近,但就是没有地铁口。现在搞大湾区建设,10-20年后发展,宝安中部大概率会和南山连成一片,宝安中部居民虽离前海很近,但去还不方便,这就不合理。另外,还有深圳市还规划有一条深港快线,又一条纵向的快线,你们要不要,你们想要拿去,去申请你们那里加站。
stephenwu2001 发表于 2023-6-10 16:57
你这么说不合理啊,龙华有条高铁广深线,你能把它当成地铁线吗?龙华的地铁够了。穗莞深线是城际,它不是 ...

少,你看看20西乡公园-上川一路1.5km左右,上川一路-新安老城1.8km左右,快线给压到这间距你还嫌大....
龙华地铁够你也是真敢说,纵向就4.6.22.27,还有个不确定的6支南,这叫够了,再看看宝安,1.11.12.20.28.穗深(要交给深铁运营),再加上你的26你要选择性装瞎也行..

金牌会员

RickyLi068s 发表于 2023-6-10 18:17
少,你看看20西乡公园-上川一路1.5km左右,上川一路-新安老城1.8km左右,快线给压到这间距你还嫌大....
...

你没有看我是打比方吗?说的是反话,宝安离科技园和南山近吧?宝安中部只规划了两条快线?(其中还是一条城际),我们离南山这么近,需要的是普速地铁来做全覆盖,这是刚需。有些人总是拿宝安中部(西乡和新安)和龙岗的地铁密度比,我们离南山核心区的物理距离是多少?龙岗离福田和南山是多少?宝安西乡和新安再过10-20年发展和南山科技园、前海大概率能连成片,这是其他片区不能比拟的。应该是越靠近核心区的地方地铁覆盖密度越高才对。否则,西乡的房价为啥和罗湖一样高?大家是用脚投票的吧。

金牌会员

26号线没必要南延了吧
机场东到南头这段线路够多了,没必要再强行南延了。
回复 支持 1 反对 0