地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zxiang2012

[新闻] 广州市民政局关于公开征求对地铁三号线东延段、十一号...

Sander 发表于 2023-6-22 21:20
是的,公交站离地铁站较远,中医药大学或附院如果去正门,应坐到梓元岗站(我倾向于桂花岗)。未来470公 ...

公交站名改一下不就行了吗?正门站牌改为中医药大学(正门)
我真的还想睡 发表于 2023-6-22 21:54
鹤洞东不改吗?个人感觉改成东塱、广船、广钢公园都要明确很多,一看就知道是在哪里。 ...

这个站在鹤洞村范围内,站名规则(一)已符合条件。

现在的广船在南沙区
Sander 发表于 2023-6-22 17:49
桂花岗比梓元岗听得多,某校区,某中学,公交也多以桂花岗命名

车站的站体在解放路西侧梓元岗

注册会员

万胜围的日与夜 发表于 2023-6-22 21:59
这个站在鹤洞村范围内,站名规则(一)已符合条件。

现在的广船在南沙区 ...

不在鹤洞村范围内,只是在白鹤洞街道的东边,这个我知道,因为我就住那边,只是感觉这个名字有点指向不明确,鹤洞的东边范围挺大的,而且上升到街道的话,如果没专门了解过的话,其实很多人都不太清楚街道的范围是在哪里的,用村名来叫的话会范围会小很多,清晰很多的。如果是用鹤洞村的话,那可以叫鹤洞南,因为这个站在鹤洞村的南边,不是在东边。其中会推荐广船这个名字只是单纯因为这个地铁站上方就是广船公交站。
我真的还想睡 发表于 2023-6-23 00:13
不在鹤洞村范围内,只是在白鹤洞街道的东边,这个我知道,因为我就住那边,只是感觉这个名字有点指向不明 ...

鹤洞东是对应鹤洞站而起名的,可以参考一下香港的旺角站和旺角东站
广州市民政局关于公开征求对地铁三号线东延段、十一号...
此外,现在有了《地铁站名规则》后,地铁站命名很严谨的,不会像公交车站那么随便。广船已迁去南沙,鹤洞这边的地铁站肯定不可以用广船为站名的。

中级会员

其实,我还是比较希望用广园新村的,以前广航院实习后,都会走到总站坐284肥家,对这个名字充满回忆。毕业多年,工作也与灰鸡没半毛钱关系,但每次聚会都会想起这里,都会谈起广州走读同学们一起放学的回忆,这里就是心中的广园新村。

如果不可以,希望用雕塑公园,有200米左右距离,但在广州人心中更具影响力,毕竟中医药大学在大家眼里一般想起机场路那边,都是坐到梓元岗站。人住越秀,定点却定在中医学院(都这么叫)了
Sander 发表于 2023-6-23 10:00
其实,我还是比较希望用广园新村的,以前广航院实习后,都会走到总站坐284肥家,对这个名字充满回忆。毕业 ...

你也说了,车站离公园有200米远,毫无接壤的关系,又怎能用作站名呢?弄个出口指示还可以。你去看看越秀公园,天河公园,花果山公园的地铁站和公园的关系就知道。

注册会员

Sander 发表于 2023-6-23 10:00
其实,我还是比较希望用广园新村的,以前广航院实习后,都会走到总站坐284肥家,对这个名字充满回忆。毕业 ...

广园新村在马路对面,而车站是直接用了中医药大学的地块,很显然中医药大学是最精确的站名。
雕塑公园的距离就更远了,更不适合。

注册会员

fly2006 发表于 2023-6-22 17:53
其实,“中医学院”只是以前民间叫习惯了,上台面的早就已经是“中医药大学”了。
所以,地铁站名叫“中医 ...

主要是如果叫中医,省掉药字,但学校是医和药都有修读的,省掉哪个字就没完全体现到学校的特点。

注册会员

Sander 发表于 2023-6-22 17:49
桂花岗比梓元岗听得多,某校区,某中学,公交也多以桂花岗命名

这个车站位于梓元岗,而桂花岗在马路对面,显然是梓元岗比较适合用作站名

注册会员

我真的还想睡 发表于 2023-6-22 21:54
鹤洞东不改吗?个人感觉改成东塱、广船、广钢公园都要明确很多,一看就知道是在哪里。 ...

这个站不在东塱范围,广船已经搬去南沙了,广钢公园离这里还有段距离

注册会员

西门小官人 发表于 2023-6-21 20:13
按这个站名方式,基本可以确定:
暨大(原马场),康乐(原中大南门),北山(原仑头),麓湖公园(原恒福路) ...

沙洛 - 原东沙
白云火车站 - 原棠溪
大埔 - 原南航新村
柯子岭 - 原景云路
广州塔广场 - 原岭南广场
浔峰山公园 - 原里横路

二沙岛会省掉岛字,叫二沙

注册会员

万胜围的日与夜 发表于 2023-6-23 10:40
你也说了,车站离公园有200米远,毫无接壤的关系,又怎能用作站名呢?弄个出口指示还可以。你去看看越秀 ...

广州凡是用公园作地铁站名的都是车站就在公园位置,离开有一段距离的都不会用公园作站名

中级会员

那这回真的很具正确性了,那就按公示来吧,背下站名先

高级会员

奇怪,现在这篇公告在民政局网站找不到了,是不是因为发得太早了,所以撤回了?

高级会员

desti126 发表于 2023-6-23 12:25
奇怪,现在这篇公告在民政局网站找不到了,是不是因为发得太早了,所以撤回了? ...

还真是呢?!

中级会员

明年上半年有戏吗这两条?

高级会员

OsaoT 发表于 2023-6-25 09:04
明年上半年有戏吗这两条?

3E 应该没啥问题吧

11  节前 献礼可能性比较大

金牌会员

注册会员

咁真係希望「恆福路站」改「麓湖站」啦,幾好聽,又真係麓湖隔離