地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大华

[10号线] 难道去年东莞和深圳协商过五期代报10号线东莞段吗?

关闭 [复制链接]
futian123 发表于 2023-7-6 09:47
我当然说的是就深圳是少数情况,其他城市我自己印象中是没听说过自己报自己这种说法 ...

我印象中也是这样的,基本 都是一个城市一整条线一起报的,包裹上海到昆山花桥的那条,还有最早的广佛这类的

1万

郁闷的凤梨罐头 发表于 2023-7-6 09:51
国内那么多跨市甚至跨省地铁都有了,怎么到深圳就这么难

也有特殊原因 你看和东莞有关的 地铁周期还特别长 修修停停  惠州更穷财政支持不了

金牌会员

左岸469 发表于 2023-7-6 09:41
和广州有关的 有省一把 副G级背书 呵呵

比如南中珠城际,以城际搞地铁居然能过???

金牌会员

左岸469 发表于 2023-7-6 09:53
也有特殊原因 你看和东莞有关的 地铁周期还特别长 修修停停  惠州更穷财政支持不了  ...

而且收入大头石化没多少能到惠州手上,基本上都上一级去了

我最有钱

怎么到现在还有人怪省里不背书不支持的?这有什么理由不支持的?早几百年惠州14东那会就很支持了吧?
这次五期省里态度肯定还是支持的,国家不支持你省里还跟除了服从还能咋地 ?再据理力争一次虽然很符合作为省一级的责任心,但却显得自己格局很低,国家已经至少第二次要求分开了,省级还不心领神会要跟中央争个高低这不拿自己前途开玩笑吗?

futian123 发表于 2023-7-6 09:47
我当然说的是就深圳是少数情况,其他城市我自己印象中是没听说过自己报自己这种说法 ...

因为放眼全国,跨市线路两边城市都有地铁的就很少见啊,深莞,广佛,沪苏,然后就想不到了
其他的那些城市比如平谷线想让自己报根本就没资格

我最有钱

左岸469 发表于 2023-7-6 09:41
和广州有关的 有省一把 副G级背书 呵呵

广莞现在也没有什么实质动静,就佛莞城际这块煮熟的鸭子都啃不下来,把锅甩给省政府逻辑根本不通。

1万

snihty 发表于 2023-7-6 10:23
广莞现在也没有什么实质动静,就佛莞城际这块煮熟的鸭子都啃不下来,把锅甩给省政府逻辑根本不通。 ...

我说的 不是省里不支持 我是说 利用级别更好的去和部委协调  委员级不是一般的副国级 更好操作

我最有钱

左岸469 发表于 2023-7-6 10:26
我说的 不是省里不支持 我是说 利用级别更好的去和部委协调  委员级不是一般的副国级 更好操作 ...

……
就凭啥要一个封疆大吏为深莞发声啊……?职责和立场问题见上一楼。
再说了,也不可能,此例一开,什么事情都靠他一张嘴,把他分成两瓣用也不够啊

我最有钱

左岸469 发表于 2023-7-6 10:26
我说的 不是省里不支持 我是说 利用级别更好的去和部委协调  委员级不是一般的副国级 更好操作 ...

这件事情上,省深莞三个政府获取的信息一定比我们多的,不批准的原因肯定比我们清楚,如果是一般问题,肯定不会被阻挡,如果是重大问题,必须跟中央保持一致,所以,基本无解。

1万

snihty 发表于 2023-7-6 10:32
……
就凭啥要一个封疆大吏为深莞发声啊……?职责和立场问题见上一楼。
再说了,也不可能,此例一开,什 ...

我说委员为广州 发声  深圳 东莞没这福利 广佛地铁 还有 佛山地铁批复包含广州段

1万

还记得 以前以前委员说 广州带头大哥的事情吗

我最有钱

左岸469 发表于 2023-7-6 10:36
我说委员为广州 发声  深圳 东莞没这福利 广佛地铁 还有 佛山地铁批复包含广州段 ...

你想多了…
就广佛那个无缝衔接的市区,申报个跨市时还要zzj委员背书……简直是省广佛两级三个政府失职失责……

1万

snihty 发表于 2023-7-6 10:39
你想多了…
就广佛那个无缝衔接的市区,申报跨市时还要zzj委员背书……简直是省广佛两级三个政府失职失责 ...

其实 高级别 打招呼情况 情况一直都有 地铁 铁路选线 各种牛马都出来 你如果对铁路了解 肯定也听说过

1万

snihty 发表于 2023-7-6 10:39
你想多了…
就广佛那个无缝衔接的市区,申报个跨市时还要zzj委员背书……简直是省广佛两级三个政府失职失 ...

周落马 新闻报出来的  打招呼的情况 很多 方方面面

我最有钱

左岸469 发表于 2023-7-6 10:42
其实 高级别 打招呼情况 情况一直都有 地铁 铁路选线 各种牛马都出来 你如果对铁路了解 肯定也听说过 ...

这个不否认,南中城际很可能就是这么“早产”的,照顾和利用霍家和南沙那点统战价值,广佛这种按照既定方针办的不需要……

1万

snihty 发表于 2023-7-6 10:49
这个不否认,南中城际很可能就是这么“早产”的,照顾和利用霍家和南沙那点统战价值,广佛这种按照既定方 ...

京九铁路 选线 地方老家托 几个老将军给中央打招呼这新闻都能查的到
这还是明的
暗的呢

我最有钱

左岸469 发表于 2023-7-6 10:54
京九铁路 选线 地方老家托 几个老将军给中央打招呼这新闻都能查的到
这还是明的
暗的呢 ...

也不一定这么复杂,东莞自己打个报告说没钱你别说来个将军,天王老子来了也是修不动

1万

snihty 发表于 2023-7-6 11:00
也不一定这么复杂,东莞自己打个报告说没钱你别说来个将军,天王老子来了也是修不动 ...

没钱是 另外情况 问题要先规划批复 要不无从谈起很多地方争取项目不就是先争取规划批复 批了以后在说先栓住

我最有钱

左岸469 发表于 2023-7-6 11:04
没钱是 另外情况 问题要先规划批复 要不无从谈起很多地方争取项目不就是先争取规划批复 批了以后在说先栓 ...

不是,政治站位有点低啊,先不说地铁批复一般是有时效性的,你搂不住的东西你弄来了这不是打自己脸么?还是给继任者留个烂摊子?自己的前途不要了?这也不是一人说了算啊,一大波人的前途拿来开玩笑你想啥呢??