地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: remx

[13号线] 科苑地下空间中一区双层段底板浇筑,9月30日移交港铁铺轨

关闭 [复制链接]

注册会员

慢就是慢,某些人强行挽尊真是够搞笑的,看来成都重庆的地铁都没法坐,毕竟别人建太快了。不仅挽尊还要阴阳怪气其他地方的建设成果,真恶心。
回复 支持 1 反对 0

我最有钱

didawobo 发表于 2023-7-21 14:48
是你没理解我的意思、没看懂我的汉字。

13号线科兴这段从贯通到开通营运,预计需要1年时间,而武汉重庆等 ...

对不起,我以为是常识的东西,没想到在你这是新知识
深圳近年地铁的贯通后开通时间和其他城市也没什么显著差别。楼上已提供数据。

隧道内铺轨施工现在也不是什么难事,找出13号线和其他较快完工的线的差异,就知道是怎么回事了。

另外,我亦没有说过13号8年就是应该的,4~5年如果在我心中是常理,就已经是对8年的13号线隐含不满了。

我最有钱

ericc 发表于 2023-7-21 16:46
慢就是慢,某些人强行挽尊真是够搞笑的,看来成都重庆的地铁都没法坐,毕竟别人建太快了。不仅挽尊还要阴阳 ...

得,又一个二极管

1万

我最有钱

remx 发表于 2023-7-21 15:22
深圳的自动和非自动貌似相差不大

9号线 2015年3月贯通 2016年10月28日 开通

14号线 2021年12月12日贯通,2022年10月28日开通,贯通到开通要10个月
13号线贯通最起码比14少,何况一期科兴-深圳湾口岸远比14短
Bilibili著名深圳地铁UP主

慢就是慢,某些人强行挽尊真是够搞笑的,看来成都重庆的地铁都没法坐,毕竟别人建太快了。不仅挽尊还要阴阳 ...

在正常施工条件下,单条线的建设时间,大家差不多的,地铁施工方都是全国干项目,没有什么独门武器

vektor 发表于 2023-7-21 18:06
14号线 2021年12月12日贯通,2022年10月28日开通,贯通到开通要10个月
13号线贯通最起码比14少,何况一期 ...

是的,14号线还受到了疫情的影响,那13号线928估计有戏

高级会员

vektor 发表于 2023-7-21 18:06
13号线贯通最起码比14少,何况一期 ...

查了下公众号,12月是轨通时间,洞通是9月,所以深圳还是慢的比较明显。
伍拾 发表于 4 小时前 SZ要保持SZ速度……

我来了,13号线要保持深圳速度

13慢是当然,但和成都重庆比?成都那地质天造地设,能慢吗?重庆就快了?5中修了10年了吧?拿别人快的和自己慢的比?田忌赛马?

注册会员

snihty 发表于 2023-7-21 17:48
得,又一个二极管

嗯嗯,别人都是二极管,不知道是谁说的修快了还不敢坐呢?呵呵,一句话把别的城市建设努力否了,不是阴阳怪气工程质量问题是啥呢。

注册会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我最有钱

ericc 发表于 2023-7-24 10:19
嗯嗯,别人都是二极管,不知道是谁说的修快了还不敢坐呢?呵呵,一句话把别的城市建设努力否了,不是阴阳 ...

我没有针对任何城市…你别给成都重庆招黑,世界上包括深圳在内修的快的城市海了去了,你自动贴上重庆成都目的何在?

再说了,有人在乎我我坐不坐?你在乎吗?nobody cares…

中级会员

didawobo 发表于 2023-7-21 14:48
是你没理解我的意思、没看懂我的汉字。

13号线科兴这段从贯通到开通营运,预计需要1年时间,而武汉重庆等 ...

这种一上来就“收皮”“二极管”进行人身攻击的人,你理他纯属多余。

本帖他的发言,只要意见不同的,上来第一句话先喷“看不懂汉字”行吧,就他识文断字,熟练运用汉语。

金牌会员

高铁 发表于 2023-7-24 10:46
这种一上来就“收皮”“二极管”进行人身攻击的人,你理他纯属多余。

本帖他的发言,只要意见不同的,上 ...

赞同你的观点, 大家都是平等的,一上来就对意见不同的网友出言不逊,的确不应该。

我最有钱

高铁 发表于 2023-7-24 10:46

本帖他的发言,只要意见不同的,上 ...

正确理解一个人话的含义,再与之进行对话是一个智力正常的成年人类最基本的功能。
再者,我也不是反对他的观点,为什么你们聊天喜欢分党派辩黑白呢?
我再加问一句:
你看完我的发言了吗?

我最有钱

didawobo 发表于 2023-7-24 11:13
赞同你的观点, 大家都是平等的,一上来就对意见不同的网友出言不逊,的确不应该。 ...

噢?那请问你第一句“8年质量杠杠的”是善意谦逊的嘛?

金牌会员

snihty 发表于 2023-7-24 11:42
噢?那请问你第一句“8年质量杠杠的”是善意谦逊的嘛?

我那只是在对深圳的13号线建8年而表达的一种调侃而已,并非针对个人,所以也请理解一下在那种语境下我表达的本意。
另外,我最主要是想说其他城市从隧道贯通到正式开通营运可以将工期控制到6至7个月, 看看深圳能不能也学习应用一下别人的那种控制管理工程节奏的经验,也争取用6-7个月时间,9月贯通后、到明年4月份就正式开通营运,而不用再等到10月底甚至年底才能开通。

我最有钱

didawobo 发表于 2023-7-24 12:33
我那只是在对深圳的13号线建8年而表达的一种调侃而已,并非针对个人,所以请理解一下在那种语境下我表达的 ...

我也是调侃啊,13号线八年被西丽站耽误也确实是政治问题,不是什么技术问题。
在讲这段铺轨,你扯到全线……