地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 左岸469

[城际] 深惠城际坪地至沥林北段 力争2028年建成通车

关闭 [复制链接]

1万

江岸行 发表于 2023-7-31 13:11
这一段对新圩比较重要,对惠州来说整体意义不大,速度也就快不起来。
在深惠已通高铁的情况下,百公里的城 ...

高铁候车时间长 还有 中途站的问题 不一定是点对点的到 惠州北-深圳北 中途需求 还有车次密集度

我最有钱

这一段对新圩比较重要,对惠州来说整体意义不大,速度也就快不起来。

东部的新能源、电子信息产业还是和仲恺产业高度重合关联的,至于惠州市区…方便去西湖逛逛吧,惠港联系也比较深

中级会员

这一段对仲恺至关重要?

金牌会员

先开工再说力争!

同意。我一直觉得这一段重要性很低,花钱收获小。可以只修到新圩。

1万

tom 发表于 2023-7-31 17:20
同意。我一直觉得这一段重要性很低,花钱收获小。可以只修到新圩。

深圳段是 深圳的核心 当时有提议 深圳垫资先修到新圩 能建设 停车场 但是深圳也没同意深圳自己也是 投资施工标 让 承包商入股 城际和五期接近 其实深圳也有资金压力的

我最有钱

tom 发表于 2023-7-31 17:20

十年前,惠州汽车总站——陈江汽车站——龙岗汽车站,惠州——罗湖口岸,二十分钟一班的50人座客运大巴线是非常火爆的,节假日到站买票基本要等两小时后才能上车
再说一句龙中党不爱听的,就龙中产业空心化的程度,不想办法吸引一些外围工业区人流,那不就是死路一条么

snihty 发表于 2023-7-31 17:35
十年前,惠州汽车总站——陈江汽车站——龙岗汽车站,惠州——罗湖口岸,二十分钟一班的50人座客运大巴线 ...

不要乱扣帽子,这个问题跟龙中有何关系
龙中即便当睡城,有何不好,城市各片区之间功能各有侧重很正常
说说目前这种客运大巴客流咋样,这才有说服力

左岸469 发表于 2023-7-31 14:17
高铁候车时间长 还有 中途站的问题 不一定是点对点的到 惠州北-深圳北 中途需求 还有车次密集度 ...

高铁候车时间现在还好吧,不用取票和人工验票,安检也很快,提前十来分钟到高铁站都行

我最有钱

江岸行 发表于 2023-7-31 18:10
不要乱扣帽子,这个问题跟龙中有何关系
龙中即便当睡城,有何不好,城市各片区之间功能各有侧重很正常
说 ...

大巴客流只是说明以前的决策没有错。

龙中当睡城,我个人也没意见

你问下上至龙岗区委区政府乃至市委市政府,下到幼儿园小学生,他们同不同意
我再提供一个数据:今年上半年,龙岗区gdp增长3.8%,宝安区10%,坪山区22%

1万

snihty 发表于 2023-7-31 18:17

坪山以后估计是长期第一 因为基数低 加上现在是大建设时期广坪山 这两年修路都修了多少 数据刚出来 南山 福田增长也不多

我最有钱

江岸行 发表于 2023-7-31 18:16
高铁候车时间现在还好吧,不用取票和人工验票,安检也很快,提前十来分钟到高铁站都行 ...

坪山和大鹏依靠产业得到了19  32,我觉得也很能说明问题了,可以坚持自己的理想,但是得不到他人认可就别跳脚……

我最有钱

左岸469 发表于 2023-7-31 18:23
坪山以后估计是长期第一 因为基数低 加上现在是大建设时期广坪山 这两年修路都修了多少 数据刚出来 南山  ...

坪山高也不是说谁都能做到,高的离谱了,特别是在现在这个经济环境。
宝安这个体量10%也很厉害了,虽然说比龙岗要多人。

snihty 发表于 2023-7-31 18:27
坪山和大鹏依靠产业得到了19  32,我觉得也很能说明问题了,可以坚持自己的理想,但是得不到他人认可就别 ...

越扯越离谱了
19号线还可以跟产业沾上边,大鹏因为什么产业?五期那么多线路,17、25号线又是因为什么产业?
一叶障目不见泰山
另外说一句,我不住龙中,只是觉得深惠惠州段意义不大而已,不用激动成这样

1万

龙中大运配套 主要是行政 交通 服务业 教育为主

snihty 发表于 2023-7-31 18:17

宝安GDP增长也不用宝中负责啊,坪山GDP增长也不是坪山广场、锦龙那一带创造的

我最有钱

江岸行 发表于 2023-7-31 18:40
宝安GDP增长也不用宝中负责啊,坪山GDP增长也不是坪山广场、锦龙那一带创造的 ...

“值得关注的是,这次获批的线路里,有的线路可能在客流密度上还达不到相关标准,但是从支持旅游产业、支持新区开发建设的角度来讲,在未来会有很好的社会经济效益。因此,国家有关部委对深圳此次轨道交通建设给予大力支持。”

这段话我记得是某个问政回复里出来的。

龙中要做睡城,你见过哪个睡城房价五万一平米的?

龙中大运那片商服、写字楼,是他自己消化得完的嘛?

个人觉得snihty已经不适合当版主,版主应该理性客观、就事论事,引导讨论往有质量的方向发展,他老兄扣帽子、混淆概念玩得很溜

我最有钱

江岸行 发表于 2023-7-31 18:47
个人觉得snihty已经不适合当版主,版主应该理性客观、就事论事,引导讨论往有质量的方向发展,他老兄扣帽子 ...

??扣帽子和混淆概念

你老兄也是常在论坛逛的了,怎么到这也开始撒泼打滚了

snihty 发表于 2023-7-31 18:46
“值得关注的是,这次获批的线路里,有的线路可能在客流密度上还达不到相关标准,但是从支持旅游产业、支 ...

请问,你这个观点有逻辑吗?深圳还有睡城片区均价更高的,房价是另外一个问题了,没必要在此讨论