地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

[规划中] 150公里会是哪些线路?

高级会员

为支持南沙区发展,15号线是毫无疑问的,我的疑问是32号线是否会成为黑马,就看南沙方案的含金量了。

金牌会员

peak 发表于 2024-1-19 14:51
花都自己选的9号线怪谁呢?市府给花都的提议是类似24的进城线路,花都弃了24要了9。一个类似的例子就是增 ...

花都选9号线是因为9号线当初设想是直接贯通3号线进天河而不是现在的要在高增全员换乘,也就是说花都在24号线进老城和9号线进天河之间选了后者。

同理,16号线进新塘和21号线进天河,选后者更好。
150公里会是哪些线路?

高级会员

ruanmatt 发表于 2024-1-19 18:52
没记错的话多年前花都gdp是落后于增城,后来是超过的吧。 花都被北抑这么多年,怎么会有优势 ...

错,你不信可以去查一下资料,花都的gdp总量一直都是比增城多不少的,但过去几年增城已经将差距缩得非常小了。以去年为例,增城去年前3个季度的增速是8.7(全市第一),花都只有0.5,可即使这样,花都去年前三季度的gdp总量仍然比增城多了200亿。
PS:补充一点,花都不是北抑的对象,因为北抑的地区是禁止发展高污染的重工业的,所以你找遍整个白云和从化都找不到一家重工业企业,因为白云和从化禁止发展重工业。而花都的支柱产业是东风日产,汽车制造业是最典型的重工业。

1万

论坛元老

imca 发表于 2024-1-19 19:11
花都选9号线是因为9号线当初设想是直接贯通3号线进天河而不是现在的要在高增全员换乘,也就是说花都在24 ...

3-9现在都不能贯通啦
信号、下行联络线这方面是个问题

不过B6大修还是要去虾饺

高级会员

peak 发表于 2024-1-19 19:10
就现在这个经济环境我不觉得国家会放宽这条规定,反正深圳五期不达标的线都被砍了,广州会不会被砍见仁见 ...

深圳到底被砍了多少?深圳第四期148.9公里?第五期应该超过这个数吧,砍在哪里?

金牌会员

B22常客 发表于 2024-1-19 19:14
3-9现在都不能贯通啦
信号、下行联络线这方面是个问题

都说是当初了罗。当初还说知识城线和14贯通呢,结果只是在21未全通的时期搞过一阵。

高级会员

gdyj 发表于 2024-1-19 19:18
深圳到底被砍了多少?深圳第四期148.9公里?第五期应该超过这个数吧,砍在哪里? ...

关于深圳五期的资料,砍了哪些郊区线,网上一大堆,你自己去找啊。我当初是为了参考一下深圳批复的情况才去看的,看完留个印象之后具体的我也忘了,作为一个老广,我对深圳不太上心,我去查深圳五期的资料也只是为了去探一下广州四期的风向而已。

金牌会员

地铁论坛你们就好好讨论地铁得了啊。要是地铁对GDP的决定性有那么大,怎么解释我广在里程客流双领先的情况下GDP却被两个城市超了?

高级会员

imca 发表于 2024-1-19 19:38
地铁论坛你们就好好讨论地铁得了啊。要是地铁对GDP的决定性有那么大,怎么解释我广在里程客流双领先的情况 ...

有道理,我的问题,以后不聊这些了。交通论坛还是回归交通讨论比较好。接下来与交通无关的回复我一律不回复了。

注册会员

peak 发表于 2024-1-19 14:26
不懂楼上几位为啥那么激动?21号线开通5年了,目前的客流强度还不到0.4,9号线的客流强度够拉胯了吧,连9号 ...

别老古板印象了
1.21全通段才4年
2.21号线今年强度已经超0.7了
3.21号线周末下班发车间隔最短已经2分钟了

高级会员

88931244 发表于 2024-1-19 20:40
别老古板印象了
1.21全通段才4年
2.21号线今年强度已经超0.7了

21全长61.6,2021年的日均客流量23.91,客流强度0.39,2022年的日均客流量22.77,客流强度0.37,21的单日历史最高客运量39.7,我当你日日都按历史最高的客运量算,客流强度0.64。这三个数据你自己挑一个吧。
https://www.gz.gov.cn/zwfw/zxfw/jtfw/content/mpost_9051814.html

高级会员

peak 发表于 2024-1-20 00:11
21全长61.6,2021年的日均客流量23.91,客流强度0.39,2022年的日均客流量22.77,客流强度0.37,21的单日 ...

21全通前两年都是属于人员流动受限的非正常时期,2024年的数据才是正常状态下的数据,2023年去掉首月也是正常状态数据,等等2023的数据嘛

高级会员

下一站如意坊 发表于 2024-1-20 00:35
21全通前两年都是属于人员流动受限的非正常时期,2024年的数据才是正常状态下的数据,2023年去掉首月也是 ...

21的单日历史最高客运量39.7诞生在2023年的4月28日,我当你日日按历史最高算,客流强度0.64

高级会员

peak 发表于 2024-1-19 19:31
关于深圳五期的资料,砍了哪些郊区线,网上一大堆,你自己去找啊。我当初是为了参考一下深圳批复的情况才 ...

如果按网上资料说五期批复有180多公里,比四期还多,你怎么解释

高级会员

gdyj 发表于 2024-1-20 00:50
如果按网上资料说五期批复有180多公里,比四期还多,你怎么解释

四期报150公里不是我说的,是广州地铁设计研究院自己说的,四期也不是我设计的而是广州地铁设计研究院设计的,作为一个老广,我还希望广州四期可以像三期那样有258公里,我前面也说了,我欢迎南沙,增城,花都分别报15,16,35上去摸奖。只是我不会对258,15,16,35这几个数字抱希望。

高级会员

peak 发表于 2024-1-20 01:02
四期报150公里不是我说的,是广州地铁设计研究院自己说的,四期也不是我设计的而是广州地铁设计研究院设 ...

深圳报226.8km/13条线,批了185km/11条线。广州自己打算报150km,自绑手脚,我怎么不太相信他的话(如果传闻是真的)。
你说的15大概率,南沙工委都是一二把手兼任,一定会推动入规。16希望比较小,35你是认真聊的吗?
如果担心客流风险,还有大把市区候选线可以报呢,怎么只报150km。
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

imca 发表于 2024-1-10 16:00
深圳有深大、深惠、大鹏支,
成都有S3、S5、S11、S13,
重庆也有一些,

上海的市域有三条是合并在地铁三期批复的,一起批了280+公里

金牌会员

peak 发表于 2024-1-19 19:31
关于深圳五期的资料,砍了哪些郊区线,网上一大堆,你自己去找啊。我当初是为了参考一下深圳批复的情况才 ...

深圳砍的18/21、20号线福田段,属于郊区短快线(不足20公里)以及市区中现有地铁重叠的快线部分

论坛元老

futian123 发表于 2024-1-20 09:06
深圳砍的18/21、20号线福田段,属于郊区短快线(不足20公里)以及市区中现有地铁重叠的快线部分 ...

18是郊区客流不足,21是与深惠城际重复了。
20被砍一段是因为里程不够。

论坛元老

现在形势不同了,全国在控制地方债务。