地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Freak110

[其他] 东莞市启动二期建设规划二次调整编制招标工作

关闭 [复制链接]

高级会员

仓鼠笑笑 发表于 2024-2-29 10:33
早些年的文件,现在网上都查得到,2017年就准备上报,包括了一切许多人心心念念和许多人不愿意修的线路
要 ...

那会大湾区概念都没统一共识呢,成功率最高的一年,奈何FGW短视了

1万

xiebanggui007 发表于 2024-2-29 10:31
是的,那个规划2020年都算后面的了,早在深圳四期规划都把10东延重点关注了,啥工作都做了,钱都花了快几 ...

说得东莞没花钱一样,研究边边角角的线路已经是很有诚意了,哪个城市修地铁先修最角落?抱怨边角不受重视,不如多花点钱定居你认为是繁华的地方

金牌会员

大华 发表于 2024-2-29 09:29
要是这么说的话,只要FGW同意,10东肯定毫无悬念。凤岗都明确说了,举全镇之力也要配合完成这条线路 ...

凤岗全部家当卖了估计都修不起吧。。。。五个站外加全地下,太看得起凤岗了。PS:凤岗还有一条深惠在建呢

高级会员

新征程勇当尖兵 发表于 2024-2-29 10:36
凤岗全部家当卖了估计都修不起吧。。。。五个站外加全地下,太看得起凤岗了。PS:凤岗还有一条深惠在建呢 ...

至少诚意在嘛。

高级会员

仓鼠笑笑 发表于 2024-2-29 10:34
说得东莞没花钱一样,研究边边角角的线路已经是很有诚意了,哪个城市修地铁先修最角落?抱怨边角不受重视 ...

你是版主,请不要带情绪理智一些,凤岗本地人和村委都知道东莞内部什么样尿性,花钱研究不代表重视,深圳主导的,没龙岗这边产业辐射带动,凤岗在东莞眼里就是个嘚,有钱的都住松山湖和东南城,不用教别人花钱。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

仓鼠笑笑 发表于 2024-2-29 10:34
说得东莞没花钱一样,研究边边角角的线路已经是很有诚意了,哪个城市修地铁先修最角落?抱怨边角不受重视 ...

你的观点和我对莞府态度的分析没什么差别。

中级会员

凤岗全部家当卖了估计都修不起吧。。。。五个站外加全地下,太看得起凤岗了。PS:凤岗还有一条深惠在建呢 ...

今天东莞有些镇的财政自己玩脱了,都是市来搞了,不要凤岗自己搞了一堆烂摊子然后让市里买单就好。

中级会员

xiebanggui007 发表于 2024-2-29 10:44
你是版主,请不要带情绪理智一些,凤岗本地人和村委都知道东莞内部什么样尿性,花钱研究不代表重视,深圳 ...

其实我很不解,已经有深惠城际能够满足凤岗人日常去深圳的需求了,还要东莞怎么重视凤岗啊,有些镇街可是一条城际地铁也没有呢

金牌会员

xiebanggui007 发表于 2024-2-29 10:23
我凤岗的。我比较了解,东莞有自己的如意算盘,不过呢,东莞肯定是要傍大款深圳的,东莞根本没得选,不过东 ...

我个人出发点,这位老兄分析的很符合我的感觉

论坛元老

大家都有态度 没法指望统一一个声音的╯﹏╰

1万

xiebanggui007 发表于 2024-2-29 10:44
你是版主,请不要带情绪理智一些,凤岗本地人和村委都知道东莞内部什么样尿性,花钱研究不代表重视,深圳 ...

城市发展客观规律是先中心后边缘,我的看法是与其在边缘受折磨,期望zf在边界投入大于市区,不如换一个自己舒服的地方

每个城市都有不被重视的地方,这也是事实

1万

metome 发表于 2024-2-29 10:52
你的观点和我对莞府态度的分析没什么差别。

所以我认为东莞在对接上完全不感兴趣是伪命题。

金牌会员

你小子又想找机会怼我,我意思是回答上面那个老兄说的各自为镇的局势,凤岗举全镇之力的态度更积极,FGW如果能同意,配合度肯定也更高,当时我还看了凤岗镇十四五规划,都把这个搞到文件里面划重点了。结合前面有个老兄说的,强中心这个莞应该还是有点明显的,但是也能理解吧!但是说莞莞放弃周边完全不作为也过了点,更像前面有位老兄说的,到了一种无奈的地步。在强中心跟周边邻深延长上在做思想斗争......

高级会员

伍拾 发表于 2024-2-29 08:56
搞经济有不同经济理论或模式的争论,东莞这样的镇级模式也未必就完全不好。

比如,换个角度:如果东莞临深 ...

深圳和东莞一样有本地人分红收租,但和东莞不一样的地方就是东莞收租群体分红庞大的多,这里指的不是收房屋出租的租,指的是村集体出租厂房的租。深圳这方面做的强多了,工厂没利润的时候就把村集体厂房腾笼换鸟,一直在压缩村集体的规模

金牌会员

大华 发表于 2024-2-29 12:02
你小子又想找机会怼我,我意思是回答上面那个老兄说的各自为镇的局势,凤岗举全镇之力的态度更积极,FGW ...

主导权在市里,凤岗能做的的确不多,应该是主要在征地拆迁、站点周边开发方面发力。不过有一说一,凤岗是东莞那么多镇街少有的高度重视轨道交通的,深惠凤岗段在经历停工后进展依然比深圳段多数站点进度要快,离不开凤岗当地的大力支持,好像为了建凤岗站,镇村带头把村委大楼先腾出来了,这个魄力很好

1万

论坛元老

“好像为了建凤岗站,镇村带头把村委大楼先腾出来了,这个魄力很好”
还没有了解到这个事情呢。如此一来,有强烈的与深圳联通的意愿在啦,就看有多少阻力来自于莞府了,此外资金上如何解决。

高级会员

岗厦北站 发表于 2024-3-1 10:42
“好像为了建凤岗站,镇村带头把村委大楼先腾出来了,这个魄力很好”
还没有了解到这个事情呢。如此一来, ...

凤岗人认证,确实是这样。凤岗对深惠和深10东的渴望追溯不止7-8年了。深圳4期时候没申报,东莞2期没申报,深圳4修没申报,东莞2修也没申报,说到底还是凤岗在东莞不受重视的原因,规划到凤岗的东莞16号线安排到很后很后的计划,东莞前1,2,3,4,5号地铁规划完全忽略凤岗只修道清溪和塘厦(凤岗可不算最穷的镇,主要原因还是地理位置太尴尬,东莞怕被深圳吸血),而反观深圳5期要不是为了打通平湖和龙中,直接申报了,有生之年希望凤岗划到深圳,不至于这种娘不亲,爹不爱的情况。

金牌会员

新征程勇当尖兵 发表于 2024-3-1 10:10
主导权在市里,凤岗能做的的确不多,应该是主要在征地拆迁、站点周边开发方面发力。不过有一说一,凤岗是 ...

是的,凤岗态度确实可以,包括深惠城际的进度其实也可以侧面反应出来

金牌会员

xiebanggui007 发表于 2024-3-1 10:58
凤岗人认证,确实是这样。凤岗对深惠和深10东的渴望追溯不止7-8年了。深圳4期时候没申报,东莞2期没申报, ...

卧槽。无情

金牌会员

xiebanggui007 发表于 2024-3-1 10:58
凤岗人认证,确实是这样。凤岗对深惠和深10东的渴望追溯不止7-8年了。深圳4期时候没申报,东莞2期没申报, ...

你这个最后愿望搞不好就是莞莞的一根敏感神经