地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 野马哥้ོ

[20号线] 20号线107国道上川路站 中央绿化带开始拆除~

金牌会员

遇到问题不肯现场问,只会键盘叫各种阴阳怪气,就算你去现场只会找黄帽子问,算了不和这种素质的人继续讨论
without_wing 发表于 7-9 10:01:05 引用:新征程勇当尖兵 发表于 2024-6-27 17:36
不是不是,我说的是107国道改造,没表达清楚
这两天107还在路面翻新,重新喷漆,画线。没有一点要同步改造的样子

是因为要开挖,需要换边,腾挪车道位置,绿化带能挖的都挖了改车道了

注册会员

野马哥้ོ 发表于 2024-7-21 23:07
是因为要开挖,需要换边,腾挪车道位置,绿化带能挖的都挖了改车道了

这个腾挪车道是20号线的工程还是包含了107市政化?现在光是挪了车道,上午通勤时间都增加2、30分钟了,如果仅仅是20号线的工程,后续107又要重新挖,那就太折腾了,至少得堵10年往上

高级会员

rainp1ng 发表于 2024-9-9 15:29
这个腾挪车道是20号线的工程还是包含了107市政化?现在光是挪了车道,上午通勤时间都增加2、30分钟了,如 ...

明显只是20号线工程,因为拆绿化带重新修车道就在规划的那几个地铁站那里,而不是107全线都拆了。
rainp1ng 发表于 2024-9-9 15:29
这个腾挪车道是20号线的工程还是包含了107市政化?现在光是挪了车道,上午通勤时间都增加2、30分钟了,如 ...

我理解是一起的 新安老城 上川一路 西乡公园四个站点 刚好是107隧道的出入口位置

注册会员

大佬们知道107市政化,新安、西乡下沉段,路面要干嘛呢?会规划什么用途吗?
rainp1ng 发表于 2024-9-14 16:13
大佬们知道107市政化,新安、西乡下沉段,路面要干嘛呢?会规划什么用途吗? ...

一般来说,地面是慢行机动车道,非机动车道,行人道,有红绿灯。下沉段是机动车道快速通行,无红绿灯
岗厦北站 发表于 2024-9-14 21:14
一般来说,地面是慢行机动车道,非机动车道,行人道,有红绿灯。下沉段是机动车道快速通行,无红绿灯 ...

大佬说得对 平交路口

中级会员

记得当年这是规划的深南西路,后来随着宝安重心进一步向海边移动,包括宝安大道开通、区政府都迁入新址、1、11、5等地铁线路相继开通,新区蒸蒸日上,相反包括G107在内的老城区城市面貌在走下坡路。现在终于迎来了发展契机。

注册会员

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
岗厦北站 发表于 2024-9-14 21:14
一般来说,地面是慢行机动车道,非机动车道,行人道,有红绿灯。下沉段是机动车道快速通行,无红绿灯 ...

那路面是60km/h?下沉路段的限速可以提升到80km/h或更高吗?
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
rainp1ng 发表于 2024-9-24 16:10
那路面是60km/h?下沉路段的限速可以提升到80km/h或更高吗?

地面可能走不到60啊。下沉路段限速应该是80

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
骨灰拌饭1 发表于 2024-9-18 14:11
记得当年这是规划的深南西路,后来随着宝安重心进一步向海边移动,包括宝安大道开通、区政府都迁入新址、1 ...

以前区政府在海雅那里

注册会员

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
岗厦北站 发表于 2024-9-24 20:54
地面可能走不到60啊。下沉路段限速应该是80

那就挺好,地面多少无所谓,地下能快起来就谢天谢地了

中级会员

发表于 前天 11:47 | 显示全部楼层
Bonjour 发表于 2024-9-25 08:39
以前区政府在海雅那里

那时候的宝安很有自身的特点。
你住哪里,25区啊,那时候的25区多厉害啊,海雅百货、顺电啥的,人头攒动。新宝安人都不这么叫了,区跟区之间也分不清楚了。
影剧院那里金融一条街,哈哈哈,当然现如今,也没人指的是哪里了。

楼主| 发表于 前天 13:40 | 显示全部楼层
记得当年这是规划的深南西路,后来随着宝安重心进一步向海边移动,包括宝安大道开通、区政府都迁入新址、1 ...

深南西路有这个规划吗 第一次听说诶
 楼主| 发表于 前天 13:44 | 显示全部楼层
Bonjour 发表于 2024-9-25 08:39
以前区政府在海雅那里

都靠着二线关

注册会员

发表于 前天 18:18 | 显示全部楼层

这句话说得太晚了。宝安老城区从2013年勤诚达等开发商进驻开始,就是一直在走上坡路了

注册会员

发表于 前天 18:20 | 显示全部楼层
现在宝安老城区灵芝-洪浪北之间的区域,跟宝安中心没什么区别
 楼主| 发表于 昨天 09:19 | 显示全部楼层
ergang 发表于 2024-9-26 18:20
现在宝安老城区灵芝-洪浪北之间的区域,跟宝安中心没什么区别

区别还是挺大的  路窄 车多 电鸡多 环境 还是差一截  但是比老城区好多了

中级会员

发表于 昨天 11:29 | 显示全部楼层
ergang 发表于 2024-9-26 18:18
这句话说得太晚了。宝安老城区从2013年勤诚达等开发商进驻开始,就是一直在走上坡路了 ...

对。中洲打了一剂强心针。随着宝安中心开发结束,宝城也应该迎来春天了。
不过有些片区不动它,也挺舒服的,比如冠城世家附近,容积率低,特别喜欢。