地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

[27号线] 深圳地铁27号线油福站前期工程场地顺利围闭

5月25日,公司承建的深圳地铁27号线八工区油福站前期工程场地顺利围闭,成为全线首个施工用地打围工区。此举标志着项目正式动工,项目建设取得重要进展。
深圳地铁27号线油福站前期工程场地顺利围闭
该项目部包括两站一区间,分别为27号线油福站、25号线油福站、油福站~松和站区间。该项目位于龙华区超级商圈,需下穿龙华河,还毗邻农贸市场以及共和新村等众多房屋,人流量极为密集。项目部针对本项目工期紧张、任务繁重、区域标准高等客观因素及现存问题,展开了深入研讨,并通过各类协调会、推进会以及专题会,全力实现既定目标的并联推进。同时,积极与各单位进行对接,先后成功解决了交通疏解、管线改迁、征地改迁等诸多棘手难题。
经过项目全体成员的共同努力于中标后第九天成功获得全线首个《深圳市占用、挖掘道路许可证》批复件,并与施工场地周边的“龙华街道”“民治街道”达成临时用地协议,正式拉开了工程建设的序幕,收到了中铁建南方建设投资有限公司在全线颁发的第一封表扬信,感谢项目所有参建员工圆满完成阶段性任务,为全线树立了良好榜样。
接下来,项目部将严格遵循属地管理制度,完善围挡周边的交通设施,做好交通疏导和路面附着物清理等工作。同时,积极与各产权单位沟通交底,做好开展管线迁改的正式施工的相关准备。项目部将继续坚守企业使命担当,保安全、保质量、保工期,努力将深圳市城市轨道交通27号线一期工程八工区项目打造为精品工程、模范工地

https://mp.weixin.qq.com/s/KqmY9lfUTOp11YmN_vnWrg

金牌会员

终于开工了,22号线油松什么时候才能开工!
回复 支持 1 反对 0

注册会员

中级会员

为什么这条线要拖这么久的时间?
回复 支持 0 反对 1

中级会员

其实这个算是25号线油福-油松开工吧,27作为换乘站蹭一下,实际27其他站都还没动静呢,正式动工还没呢

高级会员

bgujzhang 发表于 半小时前 其实这个算是25号线油福-油松开工吧,27作为换乘站蹭一下,实际27其他站都还没动静呢,正式动工还没呢

对的,油福是27号线标段

油福是27的工程,25的油福站是给27代建的,这都不算开工,什么才算开工?

金牌会员

庆祝27号线一期开工五期就剩29号线了
不是啊,油福站是27号线工程一起建的啊,没包在25里面

注册会员

RickyLi068s 发表于 2024-5-27 21:37
不是啊,油福站是27号线工程一起建的啊,没包在25里面

换乘站一般由其中一个负责的。西乡公园站15与20的换乘站,20号线的负责,其实前面开工的是15号线的,新闻上写的依然是20号线开工,这个工点20号线几个月以后才有实际进场。
12345001 发表于 2024-5-28 06:25
换乘站一般由其中一个负责的。西乡公园站15与20的换乘站,20号线的负责,其实前面开工的是15号线的,新闻 ...

但依旧是27施工的啊,说明这个工程开工没问题啊,又不是包在25的工程里

12345001 发表于 2024-5-28 06:25
换乘站一般由其中一个负责的。西乡公园站15与20的换乘站,20号线的负责,其实前面开工的是15号线的,新闻 ...

不过这么想也是对的,就看咋认为了

新手上路

这个站的出入口有几个?没看到公示

中级会员

CuSO4 发表于 昨天 21:35 庆祝27号线一期开工五期就剩29号线了

19.29.32都还没动工呢

中级会员

昨晚遛弯看到这里围起来了,看了一圈没看到任何字,还以为是25号线的呢。之前在旁边工业路中间竖了个围挡写着“地铁施工”,好像现在又没了。风和日丽北公交站(靠风和丽日一侧,现在应该是叫壹方城站)那里的树挂着准备迁移的牌子,写的是27号线工程的。

金牌会员

27号线油福站确实有在施工,但在工业路25号线位上,没有在龙华大道自己的线位上

评分

塔楼 + 10 + 10 + 10 鼓励开帖实时更新

中级会员

ditiezu27 发表于 2024-5-28 17:53
27号线油福站确实有在施工,但在工业路25号线位上,没有在龙华大道自己的线位上 ...

你这个图应该是以前的吧,这个围挡早拆了。

金牌会员

鹏城地铁 发表于 2024-5-28 20:04
你这个图应该是以前的吧,这个围挡早拆了。

今天下午2点拍到的,最新一批施工,挂的27号线施工牌,在25号线位上作业

中级会员

ditiezu27 发表于 2024-5-28 20:55
今天下午2点拍到的,最新一批施工,挂的27号线施工牌,在25号线位上作业

首先28号天气不是这样的,其次这个位置的这个东西早拆除了,是好早以前在这里钻孔估计是勘探地质的吧。现在这种东西在马路中间,可不是新华城底下。路中间那个也不是开挖的标准,也是在钻孔。正式围起来大片挡板才是开始施工。

金牌会员

鹏城地铁 发表于 2024-5-30 07:45
首先28号天气不是这样的,其次这个位置的这个东西早拆除了,是好早以前在这里钻孔估计是勘探地质的吧。现 ...

说什么呢,我作假个图片有意义吗,仔细看,我拍的图片上作业日期是2024年5月1日到9月28日,拍照那天很大的太阳,作业在路中间,我进不去在路边拍很不清楚,有适当放大,天气看不出来,另外新华城的店面不会搬吧,请你对照图片看看实景看我有没有说谎,你质疑要有根据好吧,而不是主观臆想