地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

[23号线] 官宣!铁环线致兴路站点位确定,23号线致兴路站不远?

注册会员

按照成都市域铁路公交化运营改造二期工程项目可研批复,致兴路站(工程名)是项目枢纽环线工程所含新建8座车站之一,拟设站址位于成华区青龙街道致兴路与致强交叉口南侧既有铁路用地范围内。位置在成都老东站,八里乘降所位置,预计23号线致兴路站在其东侧300米范围内与铁环线致兴路站换乘。

问政四川回复

问政四川回复

致兴路站点位

致兴路站点位

如果真能确定在这个站点位置,对青龙场老场居民来说是重大利好了。

中级会员

楼主的图错了,之前WB流传出来的23站点勘察图在右边这个方框范围左右,和现有的八里庄乘降所也就是回复的环线站点在一条路上
官宣!铁环线致兴路站点位确定,23号线致兴路站不远?

注册会员

yydd1306 发表于 2024-6-5 19:33
如果真能确定在这个站点位置,对青龙场老场居民来说是重大利好了。

青龙场值得
回复 支持 1 反对 0

注册会员

chiusean 发表于 2024-6-5 23:17
楼主的图错了,之前WB流传出来的23站点勘察图在右边这个方框范围左右,和现有的八里庄乘降所也就是回复的环 ...

方框的位置是铁环线致兴路站的位置,我下面说了23号线致兴路站应该在方框东侧,和你说的基本吻合。

高级会员

希望早日把23号线技术图纸深化,确定好站点位置

中级会员

kelen5200 发表于 2024-6-6 09:19
方框的位置是铁环线致兴路站的位置,我下面说了23号线致兴路站应该在方框东侧,和你说的基本吻合。{:8_22 ...

基本上和驷马桥站那种差不多,就在铁轨旁边平行的马路上

中级会员

感觉这个站施工难度不小,离府青路站直线距离才800米,要下穿铁路和动车所,并且下面还有成渝中线的成龙隧道,旁边还有个汽车用的致力路下穿隧道,还有一条方家河,难度有点大哦,感觉和神仙树那边的交通条件差不多了
回复 支持 4 反对 0

高级会员

chiusean 发表于 2024-6-6 13:06
感觉这个站施工难度不小,离府青路站直线距离才800米,要下穿铁路和动车所,并且下面还有成渝中线的成龙隧 ...

确实难度不小

注册会员

976559220 发表于 2024-6-6 09:31
希望早日把23号线技术图纸深化,确定好站点位置

站点位置应该就在国铁致兴路站和东侧丁字路口中间区域,不会大变了。

中级会员

五期还没正式批复,不知道何时能开工建设啊。

中级会员

会不会跨过致力路呢?

注册会员

地铁大魔王 发表于 2024-7-2 15:42
会不会跨过致力路呢?

过街天桥跨过致兴路到达高架站房。以下为公示版环评描述:致兴路站设站于成华区致兴路南侧致强路口对面,车站规模为2线夹1台,新建 220mx12.5mx1.25m岛式站台1座。设60mx40m 信号楼一处。在致兴路东侧设存车折返兼故障车停留线。两正线间距调整至18.0m,中间设存车线2条,有效长按8辆编组设计。总建筑面积为1405㎡。在环线及站台上方设置场坪尺寸为23mx54.6m的高架式站房,在站房内设置安检及售检票系统,跨线设施:34.7mx85m过街天桥1座。站台雨棚为钢混结构有柱雨棚,雨棚与站台面等宽,面积为2750㎡。

官宣!铁环线致兴路站点位确定,23号线致兴路站不远?

kelen5200 发表于 昨天 13:23 引用:地铁大魔王 发表于 2024-7-2 15:42
会不会跨过致力路呢?
过街天桥跨过致兴路到达高架站房。以下为公示版环评描述:致兴路站设站于成华区致兴路南侧致强路口对面,车站规模为2线夹1台,...

以这版公示稿,致兴路地铁站换乘国铁更近了。

中级会员

利用东环线和八里乘降所,然后设高架站房吗?那23号线的致兴站跟环线的车站关系是什么呢,我记得八里乘降所是地道形式穿越股道的,地铁跟国铁换成应该不会在同一位置了,应该会错开。

中级会员

地铁大魔王 发表于 2024-7-5 16:44
利用东环线和八里乘降所,然后设高架站房吗?那23号线的致兴站跟环线的车站关系是什么呢,我记得八里乘降所 ...

火车站是高架站,地铁站在火车站东侧

中级会员

chiusean 发表于 2024-7-12 22:27
火车站是高架站,地铁站在火车站东侧

我想应该也是在东侧,这个位置还有致力路下穿动车所,外部条件相对复杂。