地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hayden

[9号线] 9号线 宝安公园--桃花源 有可能进入2023-2035总规么?

高级会员

都还是规划层面的,远没达到施工动迁的时间,哪里来的翻身顽疾?不经过翻身,早就修好了?你脑子修好再说吧

高级会员

翻身啥时候反对修地铁了?12号线15号线之争,不了解的人就闭嘴。

为啥一定要靠9号去尖岗山?都变成贪吃蛇了。
另外规划一条九围到尖岗山到科技园的线路不是更好么?

tom 发表于 2024-6-13 13:23
为啥一定要靠9号去尖岗山?都变成贪吃蛇了。
另外规划一条九围到尖岗山到科技园的线路不是更好么? ...

这个赞同,9号线西延到大铲湾接15号线就行了,宝安再规划一条新线来串联和增加覆盖吧

中级会员

江岸行 发表于 2024-6-13 13:35
这个赞同,9号线西延到大铲湾接15号线就行了,宝安再规划一条新线来串联和增加覆盖吧 ...

9和15本来就有换乘,与其好不容易过了海仅仅为了西延到大铲湾再接15号线,还不如从前湾直接在陆地连接前海演艺公园--欢乐港湾--万豪酒店--维沃鹏峰--11号线宝安站--宝体东--万达--上川--宝安公园(尖岗山),串起湾区CBD和公园,岂不多快好省!

穗莞深 发表于 2024-6-13 13:55
9和15本来就有换乘,与其好不容易过了海仅仅为了西延到大铲湾再接15号线,还不如从前湾直接在陆地连接前 ...

环线东边的换乘不能取代西边的换乘。
规划一条新线不好么,线网规划层面又没有线路数量限制

中级会员

江岸行 发表于 2024-6-13 14:01
宝安再规划一条环线吧,这走向看着累

还好吧 惠州和肇庆都连上了 9号线本来就蜿蜒36公里了,在修个9公里也就是多个五分之一,相当于深圳境内的惠州到肇庆哈哈哈 南山福田直达摩天轮前海石好过跨海到企鹅岛下重复建设吧

中级会员

江岸行 发表于 2024-6-13 14:01
环线东边的换乘不能取代西边的换乘。
规划一条新线不好么,线网规划层面又没有线路数量限制 ...

9西西西即便不在岛上和15换乘,沿途也有好几个换乘 宝安站11号线 宝体东穗深 万达20号线 上川12号线 宝安公园15号线 这是锦上添花的一段

高级会员

宝安老城区南北向通行,人口密度还是很大的,12、15、20、穗深都已预留9cc,投资收益比明显很高,政府没有理由不修,就是看能不能进五修了

金牌会员

dddt 发表于 2024-6-13 14:47
宝安老城区南北向通行,人口密度还是很大的,12、15、20、穗深都已预留9cc,投资收益比明显很高,政府没有 ...

你说的预留应该只是在规划上预留吧, 规划能不能变成现实就不好说了

高级会员

didawobo 发表于 2024-6-13 15:06
你说的预留应该只是在规划上预留吧, 规划能不能变成现实就不好说了

12号线上川站好像就预留了9西西的作业面
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

dddt 发表于 2024-6-14 10:51
12号线上川站好像就预留了9西西的作业面

这不好说, 就拿13号线、15号线来说,它们沿途的大部分规划中的换乘站基本上都只停留在规划层面, 没有落实到施工层面。 甚至原本规划好的15和20在南山深大北的换乘站到最后等五期真正开建时还被取消了。
kingsky666 发表于 2024-6-12 23:40
正是尖岗山的诉求,才推动政府早日启动九西西,没有这个给政府压力,再继续靠后吧 ...

尖岗山没什么可能的 别耽误时间了哈哈哈
acai0000 发表于 2024-6-13 08:38
这上面9西西扯翻身,是脑子要去看了哈。

哈哈哈哈 跟翻身没啥关系 路过一下而已
hayden 发表于 2024-6-12 18:22
可以预见,如果9西西下穿翻身的规划没有变,那么这条线20年内不可能上马修 ...

不下穿翻身咋弄哈哈哈 总不能高架通过吧

中级会员

野马哥้ོ 发表于 2024-6-14 16:58
不下穿翻身咋弄哈哈哈 总不能高架通过吧

全公路下铺设,两个90度大转弯避开翻身建筑群,不下穿建筑群。不过地铁转弯半径有硬性要求,应该实现不了
hayden 发表于 2024-6-14 18:11
全公路下铺设,两个90度大转弯避开翻身建筑群,不下穿建筑群。不过地铁转弯半径有硬性要求,应该实现不了 ...

无法避开的哈哈哈

新手上路

那25西延有机会嘛~~

中级会员

这个话题要顶一顶
回复 支持 1 反对 0