地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

[五期进度] 【四川发布消息】成都轨道交通第五期,迎新进展!

论坛元老

活跃会员突出贡献

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

成都轨道交通第五期,迎新进展!

【四川发布】 2024-06-11 19:07 四川

据成都市人民政府网站消息,近日,成都市住建局就市民询问的“成都市城市轨道交通第五期建设规划最新进展”进行了回复↓

成都市城市轨道交通第五期建设规划

已于2023年10月

正式获国家部委受理

后组织多轮专家踏勘项目现场

并按要求补充了相关补充资料

预计2024年【上半年】获批

图片图片图片

图据视觉中国

据成都市住房和城乡建设局网站,成都市城市轨道交通第五期建设规划社会稳定风险分析公众参与信息公示征集已于2022年年底完成。在2022年年底和2023年年初,该规划已经完成两次环境影响评价公示。

来源 | 四川发布客户端综合

编辑 | 张潇澜

在主页中点击“设为星标”,更快接收最新资讯
图片
阅读 668

人划线

注册会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
说了跟没说一样

论坛元老

活跃会员突出贡献

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层

来自今天的四川省人民政府新闻办公室官微【四川发布】消息!

论坛元老

活跃会员突出贡献

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
看来6月获批,板上钉钉!

金牌会员

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
留给fgw的时间不多了

论坛元老

也许,是已经批了,才这么有底气说预计上半年获得批准。

金牌会员

大概率参考四期,先喊你自砍一刀,报上去再削一刀……(33)

会按照1302严格打表,重复建设线路,砍!无人区运凳子段长的线路,砍!不符合国土空间总体规划(2021-2035)新蓝图发展方向的,砍!
【四川发布消息】成都轨道交通第五期,迎新进展!
【四川发布消息】成都轨道交通第五期,迎新进展!

中级会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
感觉能批160都算烧高香了,感觉就130左右。
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

活跃会员

jianghais 发表于 2024-6-12 09:41
感觉能批160都算烧高香了,感觉就130左右。

有可能。。 不是130就是167.。。

论坛元老

活跃会员突出贡献

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层

我预测的必获批线路:9-2、10-4、12、18-4、27-2。

另外22号线可能性大。

金牌会员

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
乡老坎儿 发表于 35 秒前 我预测的获批线路:9-2、10-4、12、18-4、27-2。

我感觉23挺靠谱的啊,不是说现在优先修主城区吗?好像难度比较大。

论坛元老

活跃会员突出贡献

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
pianainimei 发表于 2024-6-12 11:52
我感觉23挺靠谱的啊,不是说现在优先修主城区吗?好像难度比较大。

23与10-4线路走向重复了。而且同上马,交通疏解比较困难。

金牌会员

乡老坎儿 发表于 1 分钟前 引用:pianainimei 发表于 2024-6-12 11:52
23与10-4线路走向重复了。而且同上马,交通疏解比较困难。

我小嬢他们住致兴路那里,没有地铁的。

论坛元老

乡老坎儿 发表于 2024-6-12 11:50
我预测的必获批线路:9-2、10-4、12、18-4、27-2。

另外22号线可能性大。

22会力保的,天府软件园创造GDP。

金牌会员

16号线和23号线可能会分成两期来修,我觉得至少会修一条。

金牌会员

乡老坎儿 发表于 2024-6-12 11:50

另外22号线可能性大。

22、20都不看好能批

金牌会员

等待最终批复里程

中级会员

20号线就是去陪跑的,那城区走向太一言难尽了.........