地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Paulo

[其他] 东莞市城市轨道交通第二期建设规划调整(2022-2030年)规划公布

高级会员

新征程勇当尖兵 发表于 2024-7-5 16:27
大概率各建各的吧,给深圳代建东莞没什么好处啊

其他不知道,10东应该是深圳建吧?

金牌会员

新征程勇当尖兵 发表于 2024-7-5 16:27
大概率各建各的吧,给深圳代建东莞没什么好处啊

我不信

高级会员

没必要在这里瞎猜,等开始工程前期筹备不就都明了了嘛

金牌会员

pallas 发表于 2024-6-18 16:43
深圳11号线长安段保守了,以前有个方案过了东宝河转入长青街,直达长安镇中心的。

你这个线位都不对,11这么拐不上去

金牌会员

Deutsch 发表于 2024-7-4 10:40
地铁建设大跃进时期,很多城市都是先偷跑启动工可等程序,等国发批复建设规划后很快上报工可,省里批复工 ...

工可不叫偷跑,工可本来就可以先按可研深度做预可研,只要没有政府部门批复,你一条线想做20次工可都没人管。而且凡事讲效率,要是等建设规划批下来再考虑工可招标,那两年都别想开工了,现在工可初设概算都是同时进行

金牌会员

建设肯定是一个城市建了,不然就11号线这么短,还两个城市下去两台盾构机啊。
现在最大的争议肯定是10东了,东莞很不想建,就看40%资本金如何分配
回复 支持 2 反对 0

高级会员

Freak110 发表于 2024-7-8 18:47
建设肯定是一个城市建了,不然就11号线这么短,还两个城市下去两台盾构机啊。
现在最大的争议肯定是10东了 ...

长安汽车站站点具体由哪方负责动工确定好了嘛?

金牌会员

Paulo 发表于 2024-7-8 19:17
长安汽车站站点具体由哪方负责动工确定好了嘛?

没有,东莞现在只是公示方案,这中间和深圳沟通还有报省里的路还长着呢

中级会员

为啥是这一条?

中级会员

Freak110 发表于 2024-7-8 18:39
你这个线位都不对,11这么拐不上去

以前东莞地铁3号线是没有设长安汽车站的,有出现走长青街规划的。
东莞市城市轨道交通第二期建设规划调整(2022-2030年)规划公布

中级会员

因为在很长时间内,深圳10号线凤岗段没有对接任何一条靠谱的东莞地铁,这应该算是高度不重视吧。里程和投入很少的深圳11号线长安段会在不是很长时间内接上东莞3号线,这叫花少钱办大事。

金牌会员

pallas 发表于 2024-7-9 09:36
以前东莞地铁3号线是没有设长安汽车站的,有出现走长青街规划的。

11号线8A 你这个线位是公交车吧

金牌会员

没办法,东莞这边还是有很重的强中心想法,出发点就是我中心都邋遢,你还让我去管那些边边角角的!19年10东其实就提上日程了,要不是自己刷下来,估计现在都差不都开通了!从他自己战略出发也有他的道理,可怜凤岗了,在莞眼里估计扮演是食之无味,弃之可惜的角色!

注册会员

大华 发表于 2024-7-9 09:56
没办法,东莞这边还是有很重的强中心想法,出发点就是我中心都邋遢,你还让我去管那些边边角角的!19年10 ...

需要提醒,现在凤岗已经有了深惠城际开建,除了极其个别镇街例如南城东城,绝大部分镇街也是和你凤岗一样只有一条“地铁”经过。都不说什么强不强中心了,难道这个10东对于东莞来说真的比东莞的3号线,广州的28号线,深圳的塘龙城际重要?
回复 支持 1 反对 0

中级会员

大华 发表于 2024-7-9 09:56
没办法,东莞这边还是有很重的强中心想法,出发点就是我中心都邋遢,你还让我去管那些边边角角的!19年10 ...

不要灰心,目前深圳10号线凤岗还是很好希望的,大不了凤岗自己出大头,当年莞惠常平段是地上的,后来常平出钱按下地底的。

中级会员

pallas 发表于 2024-7-9 10:37
不要灰心,目前深圳10号线凤岗还是很好希望的,大不了凤岗自己出大头,当年莞惠常平段是地上的,后来常平 ...

凤岗环卫工资都拖欠好久了。

金牌会员

蝴蝶结的金额 发表于 2024-7-9 10:29
需要提醒,现在凤岗已经有了深惠城际开建,除了极其个别镇街例如南城东城,绝大部分镇街也是和你凤岗一样 ...

你没明白我的意思,就拿你说的深惠城际来说,你觉得他是因为建城际而建吗,那是因为深惠城际需要经过凤岗这个地方,他地理位置原因,不建不行!同样的道理,10东也是一样,他目前推动多偏向于被动推进,而不是主观的说我这个地方建设一下!我的主要话题是,他是强中心思维很重,我也认可这个战略角度!你这个是为了怼我,找了个城际已经开通了,为什么说不重视边边就有些断章取义的意思了!

高级会员

大华 发表于 2024-7-9 10:56
你没明白我的意思,就拿你说的深惠城际来说,你觉得他是因为建城际而建吗,那是因为深惠城际需要经过凤岗 ...

笑死个人,自己当初冲着不知道哪来的规划去凤岗买房,现在开始发现被中介骗了,接受不了打击,开始胡乱攀咬东莞的政策。

金牌会员

pters 发表于 2024-7-9 12:15
笑死个人,自己当初冲着不知道哪来的规划去凤岗买房,现在开始发现被中介骗了,接受不了打击,开始胡乱攀 ...

我房子在深圳龙华这边啊,上班要经过,我一直比较关注上班这条线路的情况!就事论事而已,发表下自己观点。如果触碰到你们底线了,我道歉。

中级会员

房子不一定要跟地铁挂钩,如果这成立的话,那么三轨共站的大豪斯时区早就售罄。