地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Dragon

[19号线] 19号线上马有没可能是分流沙田站?

我最有钱

13027975238 发表于 2024-7-16 07:58
大家都是指横岗区域,横岗站肯定没有啊

确实有横岗站啊

磁浮列车

Dragon 发表于 2024-7-15 15:53
我就是觉得,惠州那边不用全部挤在去沙田的,去龙岗的可以19转16这样 ,一部分惠州~坪山客流也不用都挤14 ...

19号线末端周围,惠州能有多少客流过来搭慢腾腾区内转的19?!当然好过没有就是咯,区内去龙岗的或纯粹周围转转的可以有

回复 支持 1 反对 0

地铁列车

东部三个区没多少人员相互跨区流动的,人员流动不大,像16在坪山基本没人,也就是龙岗中心城到大运那几站有些人。
19规划不行,在坪山区争论就非常大,现在有人流的地方不去,专走没人的地方,19号规划经过住宅最多的是中心区,中心区其实不太需要19号线,未来客流也不会怎么样,除非坪山高新区起来了,或者能勉强客流达标。对坪山和惠州深圳人,最需要的是深大城际,深大城际能在一定程度上分流14号线,深大通车了,像龙光城片区靠深圳的,可以直接去聚龙站坐深大或沙田转深大城际,深大城际是首选出行了,根本没19的事
回复 支持 1 反对 1

市郊铁路

19这种从远期线路拉到近期建设的超前规划,不用考虑什么客流不客流,五期调整能把坪山剩下的修满就是功德圆满了。

地铁列车

五修,坪山肯定推19线东延到沙田,覆盖生物医药产业园,其实也没什么客流,19号线到时没客流,不知道会不会影响六期申报,到时别六期申报格局被取消,那就亏大了

地铁列车

坪山区六期申报,估计大概率也是个区内线,到时以19客流为借口,不准申请了,坪山那就真亏大发了

跨座单轨

Freak110 发表于 昨天 16:45 引用:Dragon 发表于 2024-7-15 15:31
是不到沙田,我是想分流不同方向的惠州客流?大亚湾惠阳就不用全部挤在沙田上车了? ...
不会,那里客流还没大到需要新建一条地铁来缓解的程度...

对了沙田站高峰期客流量有多少

跨座单轨

dt123 发表于 14 小时前 东部三个区没多少人员相互跨区流动的,人员流动不大,像16在坪山基本没人,也就是龙岗中心城到大运那几站有些人。
19规划不行,在坪山区争论就非常大,现在有人流的地方不去,专走没人的地方,19号规划经过...

深大城际也不知道会不会收地铁票,如果不是效果不明显

磁浮列车

dt123 发表于 2024-7-16 08:54
东部三个区没多少人员相互跨区流动的,人员流动不大,像16在坪山基本没人,也就是龙岗中心城到大运那几站有 ...

别说东部了,连龙岗内部,东西龙岗人员内部流通都说不上多,不过好像不少住在龙中然后龙华坂田上班的?

突出贡献我最有钱

Bonjour 发表于 2024-7-17 08:38
别说东部了,连龙岗内部,东西龙岗人员内部流通都说不上多,不过好像不少住在龙中然后龙华坂田上班的?

...

以前坪山还是很多人去龙岗上班的,早年坪山没有什么商品房,龙岗教育资源又好,很多坪山的公医教也会去龙岗买房。这几年就不知道了。

磁浮列车

snihty 发表于 2024-7-17 08:59
以前坪山还是很多人去龙岗上班的,早年坪山没有什么商品房,龙岗教育资源又好,很多坪山的公医教也会去龙 ...

龙岗岗位提供地在,西龙岗坂田布吉吧,坪山跑那么远去上班??累都累死了

突出贡献我最有钱

Bonjour 发表于 2024-7-17 14:02
龙岗岗位提供地在,西龙岗坂田布吉吧,坪山跑那么远去上班??累都累死了

...

不是现在,以前的龙岗中心城周边多少厂啊,像龙岗书城这种坪山到现在也没啊,坪山以前连个像样的连锁超市都没有,12年的时候坪山看个电影都要往龙岗跑。直到现在坪山的医疗教育也赶不上龙岗中心城一个脚趾尾啊。

轻轨列车

...

有挺多的,其实现在14,16开通,住龙岗去坂田上班也挺方便的,比以前快很多了,

轻轨列车

snihty 发表于 2024-7-17 14:08
不是现在,以前的龙岗中心城周边多少厂啊,像龙岗书城这种坪山到现在也没啊,坪山以前连个像样的连锁超市 ...

坪山到现在连沃尔玛都没有是我最不理解的……连惠州龙光城都有

突出贡献我最有钱

摩诃迦叶 发表于 2024-7-17 14:30

哪里有地方容得下这尊大佛哦,坪山像样的综合体就一个益田假日世界,其他都是些啥。这几年网购又把超市打的七零八落的。
看坪山万象城吧

磁浮列车

摩诃迦叶 发表于 2024-7-17 14:29
有挺多的,其实现在14,16开通,住龙岗去坂田上班也挺方便的,比以前快很多了, ...

14去坂田也得兜来兜去了吧,14转5转10,还没直达福中快,东部来龙华坂田上班应该都是靠e7,e27,m447吧

跨座单轨

...

龙中住在坂田上班的人一般都挺煎熬的坐公交和开车目前最优解,地铁太绕

跨座单轨

摩诃迦叶 发表于 2024-7-17 14:30

坪山十几年人民来了,原来益田假日那块广场地还是图纸的时候画的饼就是沃尔玛 后面沃尔玛份额收缩就不建了才有的益田假日,益田假日又租了一部分给华润万家

跨座单轨

Bonjour 发表于 2024-7-17 15:45
14去坂田也得兜来兜去了吧,14转5转10,还没直达福中快,东部来龙华坂田上班应该都是靠e7,e27,m447吧

...

最煎熬的就是布吉那段,走断腿;万一是去华为片区的话去五和还要挤一次(还好五和换乘简单)

地铁列车

大草原123 发表于 2024-7-16 23:21
深大城际也不知道会不会收地铁票,如果不是效果不明显

估计会和大湾区1号线一样,0.59元每公里。