地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 坚韧内省

[12号线] 深圳地铁12号线的客流量为何没能达到理想的预期?

金牌会员

野马哥้ོ 发表于 2024-8-9 09:13
一条新线 接近50万客流 居然说没有客流···

是说没有部分网友想象的客流。因为开通前宝安部分网友拳打14号线,脚踢10号线。实际上宝安外的网友还是比较理智,大部分认为12和14差不多客流。虽然开通前大部分线路会被部分网友高估(比如4北刚开通时4号线客流没啥涨,8号线开通后黄贝岭根本不踩踏),但是12号线特别离谱。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

plus 发表于 2024-8-8 19:57
谁让西乡客运站抢了城际,错过地铁的需求

错了,是没有规划地铁,只能退而求其次要城际
sl4ever 发表于 2024-8-9 09:42
是说没有部分网友想象的客流。因为开通前宝安部分网友拳打14号线,脚踢10号线。实际上宝安外的网友还是比 ...

尊重事实和客观规律就好了

高级会员

LeSeeEric 发表于 2024-8-8 17:36
13确实是同期建设的,但是谁让他自己命运多舛。而27对于南山科技园重要部分还在下一期或者五期调整呢。( ...

大家说的其实只是原因,如果这两条线能提前规划,提前建设开通,比如在4期甚至3期,能解决多少人通勤问题?看看会展中心那一块的密集程度?再看看科技园这边的密集程度?早就应该建设这两条线路了

高级会员

曲终人不散 发表于 2024-8-9 11:04
大家说的其实只是原因,如果这两条线能提前规划,提前建设开通,比如在4期甚至3期,能解决多少人通勤问题 ...

13原本应该在三期修建,后拖到四期, 15原本在四期修建、后拖到五期, 而27能进五期已经算是不错了

高级会员

oo555oo 发表于 2024-8-8 20:10
按你这个说法,27凭什么进来混水摸鱼,却没有32?因为27路过你家吗?
而且12真的不早了,后面其他线路的优 ...

32号线又是什么鬼?不是说优先建8号线我没意见吗?
27号线怎么了,27号线经过科技园,我在科技园上班,每天上班转3躺,有13号线和27号线我只要转1趟,不行?这是我一个人的通勤问题?科技园上班多少人?
12号线路经的那几个地方才多少人通勤?就因为12号线经过你家门口?
你也知道核心区域要打引号,自己都不好意思了吧?

高级会员

野马哥้ོ 发表于 2024-8-9 09:10
出行 也不是只有上班通勤吧 你的理解能力可能需要提升下

不是说了除了通勤还有要经过高铁站、飞机场吗?你的阅读理解能力真的需要提升一下了

高级会员

坚韧内省 发表于 2024-8-8 22:13
12号线优先级高这个就不用质疑了,本来是地铁三期中的线路,现在的10号线是12号线的番号
12号线主要是经 ...

27号线咋了,27号线功能性比12号线低?还是换乘数量比12号线少?
算了,都懒得和你扯,没有意义

高级会员

didawobo 发表于 2024-8-9 11:14
13原本应该在三期修建,后拖到四期, 15原本在四期修建、后拖到五期, 而27能进五期已经算是不错了 ...

哎~~有13号线也不错了,龙华这边过去科技园能少绕很多路了,虽然27号线更方便一点

坚韧内省 发表于 2024-8-8 22:37
当年如果12号线和13号线这样设计,会不会更好?

对新安西乡更好,但对石岩光明不好,新安西乡本来已经有1号线到科技园,11号线到后海,你这么一改,便宜全让新安西乡占了

曲终人不散 发表于 2024-8-9 11:17
32号线又是什么鬼?不是说优先建8号线我没意见吗?
27号线怎么了,27号线经过科技园,我在科技园上班,每 ...

因为你说每个区域优先建一条,大鹏不就靠32号线,龙华已经有4、5、6了

高级会员

without_wing 发表于 2024-8-9 10:35
错了,是没有规划地铁,只能退而求其次要城际

怎么可能,如果没有城际,这里肯定有地铁

高级会员

5期 说不定来个黑马 28号线

高级会员

江岸行 发表于 2024-8-9 11:55
因为你说每个区域优先建一条,大鹏不就靠32号线,龙华已经有4、5、6了

我不是提了8号线吗?8号线不到大鹏?如果我不是觉得各区应该有一条,我怎么可能会提8号线?8号线如果不是盐田、大鹏的唯一线,就凭其客运量,都没必要存在好吧?不浪费资源?花的都是纳税人的钱
至于32号线,以大鹏的流量真的有必要浪费2条线吗?

至于你说的龙华有4、5、6了……

4号线才是龙华线吧?6号线分明是光明线,你非要扯上龙华?6要是不走龙华走西丽那边对龙华也没啥影响吧?,本身6号线在龙华的作用就很小,基本与4号线重了吧?

至于5号线……不是说了除了通勤,还有经过交通枢纽吗?而且5号线也经过科技园啊!5号线不是主要通勤线路?

再说了,我又不住龙华,你们老跟我提龙华是为啥?我严格意义上来说是住龙岗,只是离龙华更近而已。龙华有几条线关我啥事,

LeSeeEric 发表于 2024-8-8 17:37
对于南山人来说也有作用,去南山和蛇口不用去福田绕路了,虽然还是绕但是没有那么绕 ...

12号线还在修的时候,我也觉得12号线对我来说没太大用处(我住5号线灵芝站附近),最多锦上添花而已;
但是12号线开通后,乘坐过后,我发觉12号线的用处大着呢;12没开通前,我坐地铁到大部分地方(除北站外)基本上都要绕到前海湾,可以说前海湾是我甩不掉的蚂蟥一样;12号线开通后,我去南山;蛇口;深圳湾;后海;福田等地真的是方便的不得了。
所以,个人觉得在论坛发言,不能只代表个人主观观点,除经过自家门口的线外,其他的线都没用;要有大局观。

曲终人不散 发表于 2024-8-9 12:29
我不是提了8号线吗?8号线不到大鹏?如果我不是觉得各区应该有一条,我怎么可能会提8号线?8号线如果不是 ...

32号线其实8号线的延长线,不是两条线。
6号线在龙华区有6个站,怎么不算龙华的线路。
因为27号线主要是龙华受益,所以拿龙华举例子

高级会员

江岸行 发表于 2024-8-9 12:58
32号线其实8号线的延长线,不是两条线。
6号线在龙华区有6个站,怎么不算龙华的线路。
...

我发现你这人是真较真……
关键点是32号线算不算8号线的延长线吗?关键点是大鹏人流量太少了,纯浪费钱,这钱花在更重要的线路上不好吗?而且照你这样说,那32号线、8号线、2号线直接建一条不就好了?zf吃饱了弄3条?至于6号线,如果光明的人没意见,我觉得也可以不提……

你是真较真……跟你扯不清楚

高级会员

DavidZhao 发表于 2024-8-9 12:52
12号线还在修的时候,我也觉得12号线对我来说没太大用处(我住5号线灵芝站附近),最多锦上添花而已;
但 ...

看你这描述,你这所谓的大局观也只是宝安区观,你就说不住在宝安的人,谁在乎12号线上不上线?

金牌会员

优先建谁这个问题公说公有理 婆说婆有理
但从可行性角度来说,四期也只能建12、13、14、16、18、6支,剩下的线路四期建不了,因为那时候总规就16条线路,不在总规国家发改委都不批。至于为啥总规才16条线路,因为是2007年做的,那时候的深圳和现在差很多,地位也没有现在高

注册会员

12号线二期开通后有多少贡献?