地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: miasanmia

[19号线] 19号线武汉火车站换乘问题

1万

为什么活着 发表于 2022-10-17 10:32
4号和能和19号站内换乘就好了。

对头!!!!!!!!!!!!

1万

章鱼的尾巴 发表于 2022-10-17 18:19
刚搜了下,留言板也是这么讲的:
站房筑网布置情况➕确保4号线、高铁线路运营安全

地铁族大神!!!!!!!!!膜拜..............
zwl1213 发表于 2022-10-18 08:40
地铁族大神!!!!!!!!!膜拜..............

别别别。。。都说了我不是
充其量最多只算是地铁爱好者

都在武汉站,地下不能换乘,搞类似于北京5号线和13号线的立水桥、2号线和机场线在东直门长走廊换乘也行啊,别再买票再安检了。

哦对了,武汉站的轨道交通改造应该是纳入10号线的工程了,武汉站品质提升改造同步启动

1万

章鱼的尾巴 发表于 2022-10-18 09:23
别别别。。。都说了我不是
充其量最多只算是地铁爱好者

你太谦虚了!10号线起点站在淮海路还是在汉口火车站?招标文件都被你找到了,O(∩_∩)O哈哈~
zwl1213 发表于 2022-10-18 14:08
你太谦虚了!10号线起点站在淮海路还是在汉口火车站?招标文件都被你找到了,O(∩_∩)O哈哈~ ...

这真没啥吧

百度随手一查就出来的东西啊

1万

章鱼的尾巴 发表于 2022-10-18 16:27
这真没啥吧

百度随手一查就出来的东西啊

我只是举个例子撒,^_^

中级会员

章鱼的尾巴 发表于 2022-10-17 10:20
武汉站4、10,19、20,5、25两两换乘

其中19、20贯通运营,25遥遥无期

汉口站2/10/13都在南广场付费区换乘,12和武汉站5一样,也是一个光棍独自在北广场
很清新 发表于 2022-10-22 12:31
汉口站2/10/13都在南广场付费区换乘,12和武汉站5一样,也是一个光棍独自在北广场 ...

又看了眼一张图,不对呀,12、13都在汉口站北广场两两换乘啊

中级会员

章鱼的尾巴 发表于 2022-10-22 12:50
又看了眼一张图,不对呀,12、13都在汉口站北广场两两换乘啊

已知的最新规划13号线汉口火车站位于银墩街,与2、10号线形成工字站位,10分别与2和13节点换乘,目前是这样的,,,
很清新 发表于 2022-10-22 20:34
已知的最新规划13号线汉口火车站位于银墩街,与2、10号线形成工字站位,10分别与2和13节点换乘,目前是这 ...

whonemap.zrzyhgh.wuhan.gov.cn:8020

中级会员

章鱼的尾巴 发表于 2022-10-22 23:10
whonemap.zrzyhgh.wuhan.gov.cn:8020

参与过武汉今年新线招投标工作,工可汉口站四条线的站位目前最新的就是这样,南(3条)+北(1条),,,只能透露这么多,一张图上只是规划参考,规划都是不停在变的东西
很清新 发表于 2022-10-22 23:53
参与过武汉今年新线招投标工作,工可汉口站四条线的站位目前最新的就是这样,南(3条)+北(1条),,, ...

厉害厉害
我还以为一张图上面显示更新时间为上月底就大差不差啦,原来是我肤浅了

很清新 发表于 2022-10-22 12:31
汉口站2/10/13都在南广场付费区换乘,12和武汉站5一样,也是一个光棍独自在北广场 ...

12号线估计废了,在武昌站还有11号线可以换乘,在汉口站没有线路换乘
很清新 发表于 2022-10-22 23:53
参与过武汉今年新线招投标工作,工可汉口站四条线的站位目前最新的就是这样,南(3条)+北(1条),,, ...

请问新港线西延(10-1)工业路站的工可是否显示或看出工业路站远期能作为换乘车站呢???

获批的新港线西延(10-1)8站中就只有工业路站这一个普通站,感觉说不过去呀

中级会员

章鱼的尾巴 发表于 2022-11-5 15:31
请问新港线西延(10-1)工业路站的工可是否显示或看出工业路站远期能作为换乘车站呢???

获 ...

工业路站被友谊大道高架桥墩卡在中间死死的,PS:余家头站都没有提及9
很清新 发表于 2022-11-7 09:11
工业路站被友谊大道高架桥墩卡在中间死死的,PS:余家头站都没有提及9

感谢科普,涨姿势了

另外我还想问一哈啊:
工业路站那儿 友谊大道与工业路交叉口处是否规划的有一座工业路立交啊???

以及,新港线西延(10-1)的终(起)点北洋桥站是否提及9了呢???

中级会员

工业路就是为了避开立交及桥墩才把站设在十字路口东侧;北洋桥站属于一期(北洋桥站-白玉山站)第四轮范围内,不在四修范围,现在车站具体设计是有考虑9的换乘了,12号线团结大道也有考虑

评分

武汉地铁 + 8

很清新 发表于 2022-11-7 10:31
工业路就是为了避开立交及桥墩才把站设在十字路口东侧;北洋桥站属于一期(北洋桥站-白玉山站)第四轮范围 ...

从您说的规划预留和9的换乘条件这么看的话:
9号线穿东湖后的红钢城支线还是有意向保留,
而铁机路支线终到团结大道站只为连上环线和12换乘,不会去余家头

我是真心想着9穿东湖后统一调整到工业大道方案,哪怕仁和路~工业路全程高架、
还有工业路立交这个大家伙,也不会因此就不具备建设实施条件或换乘条件。