地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高铁族

[18号线] 18号线是不是短了点?

关闭 [复制链接]
18号线是深圳都市圈的二环,定位还是比较高的。属于战略性的线路。

高级会员

5yfy 发表于 2022-9-2 11:22
18一期增加了光明区的覆盖,如果这个理由不够,那么17号线平湖段也没必要建,直接坐10号线再转17号线,别 ...

我不在平湖啊,我只是现在自己理解的角度评论讨论。你说增加了覆盖?但是光明人口相比其他区域本身比较少,第二具体覆盖了光明哪几个区域的人口,这些区域大概多少人口?这些线路报上去发改委也要评价的吧?我们理性讨论下。我有个朋友家在观湖站,18一开始以为上不了,觉得遗憾,但他马上说不过修了对他也没用,他需要的是22。所以18到底覆盖和方便哪些人?连接了那些就业基地?或者解决了哪些串联问题?为什么非他不可?
sss123 发表于 2022-9-2 11:32
我不在平湖啊,我只是现在自己理解的角度评论讨论。你说增加了覆盖?但是光明人口相比其他区域本身比较少 ...

你是站在自己理解的角度。发改委站的是全市的角度。
看问题角度不一样,所以结论不一样。

1万

我不在平湖啊,我只是现在自己理解的角度评论讨论。你说增加了覆盖?但是光明人口相比其他区域本身比较少 ...

但是 到沙井的肯定需要 ZF的选线都有一定的大数据 调研支撑

中级会员

这些问题你去问市发改委和规划院啊,你朋友说不经过他家觉得没用你就要说拿掉,这个逻辑不是很搞笑吗?

高级会员

蓝天白云 发表于 2022-9-2 11:34
你是站在自己理解的角度。发改委站的是全市的角度。
看问题角度不一样,所以结论不一样。 ...

作为关外生活的人,我肯定是站在关外的角度思考的,但是我看到上面言辞激烈的那个人说不出来具体的理由。他的逻辑全都是过我家就是好线,不过我家就是差线。我站在一个生活就业在深圳人的角度,这条线解决不了我任何问题,所以我好奇他到底解决了你们谁的就业或者覆盖问题。
市里选线的因素有很多,地区发展规划、人口岗位数量、经济利益、推荐单位的行政级别/影响力、规划或审批等部门领导个人意志等等。
最终结果是经过综合权衡的。

高级会员

5yfy 发表于 2022-9-2 11:37
这些问题你去问市发改委和规划院啊,你朋友说不经过他家觉得没用你就要说拿掉,这个逻辑不是很搞笑吗? ...

你这么吵吵就没意思了,你看看别人,还能说出来沙井需要。上关外线我是支持的,上面有人讨论拿掉线路补充其他线,我就讨论一下,你这么激动干嘛?我又决定不了!

1万

就算 客流调研好 也有可能 上不了 因为 权重  也分 1 2 3 4 5  侧重 1还有2的 3以后也只能是炮灰

1万

五期的 这么多 一段段的 就是 妥协在妥协 没办法的办法
左岸469 发表于 2022-9-2 11:43
五期的 这么多 一段段的 就是 妥协在妥协 没办法的办法

都是相互妥协的结果。
每条线都有上的理由和不上的理由。
最终结果肯定是相互妥协的结果。

高级会员

左岸469 发表于 2022-9-2 11:42
就算 客流调研好 也有可能 上不了 因为 权重  也分 1 2 3 4 5  侧重 1还有2的 3以后也只能是炮灰 ...

是的,所以我也很好奇到底权重是什么样的?我觉得国家发改委砍掉哪条都有可能。我们就讨论下,各自分析各条线能上的理由,大家一起分析分析,我感觉这个人因为在18旁边,自己对18也没信心,也不知道为啥会报18,就很激动,

中级会员

sss123 发表于 2022-9-2 11:46
是的,所以我也很好奇到底权重是什么样的?我觉得国家发改委砍掉哪条都有可能。我们就讨论下,各自分析各 ...

自己先挑事说拿掉18一期补其他线的论调,现在又装好人了?

高级会员

减掉谁都会强烈反对,

中级会员

sss123 发表于 2022-9-2 11:46
是的,所以我也很好奇到底权重是什么样的?我觉得国家发改委砍掉哪条都有可能。我们就讨论下,各自分析各 ...

讨论哪条线增加里程没问题,但是想着砍掉其他线去补别的线路,那你这个人就很自私了,沿线都有居民,也有产业,你用不上不代表别人不需要,为何要做损人利己的事呢?

高级会员

5yfy 发表于 2022-9-2 11:52
自己先挑事说拿掉18一期补其他线的论调,现在又装好人了?

你往前翻,前面那个人说砍掉27,延长18,既然讨论砍线的问题,我回复他的,为什么不行呢?

高级会员

高铁族 发表于 2022-9-2 12:01
讨论哪条线增加里程没问题,但是想着砍掉其他线去补别的线路,那你这个人就很自私了,沿线都有居民,也有 ...

你往前翻,前面那个人说砍掉27,延长18,既然讨论砍线的问题,我回复他的,为什么不行呢?

高级会员

winwai 发表于 2022-9-2 11:57
减掉谁都会强烈反对,

你往前翻,前面那个人说砍掉27,延长18,既然讨论砍线的问题,我回复他的,为什么不行呢

高级会员

你们往前看,这位网友资讯科技部先说建议砍掉27,延长18,然后发了个新帖子讨论觉得27的新线路不合理,希望论证27该被砍掉,我回复他的砍线评论,希望理性讨论到底该不该砍,该砍谁?我不能讨论吗?又不是我先提的!
18号线是不是短了点?

中级会员

sss123 发表于 2022-9-2 12:14
你们往前看,这位网友资讯科技部先说建议砍掉27,延长18,然后发了个新帖子讨论觉得27的新线路不合理,希望 ...

想理性讨论你就回他27号线的必要性啊。提砍线补其他线又想理性讨论,就好比我打了你一巴掌,然后我跟你说别冲动,君子动口不动手,你觉得可能吗?