地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 啧啧啧啧

[城际] 市规资局关于深圳城铁合理加站建议的答复

关闭 [复制链接]

高级会员

17号线与深大城际相交不设站,有点搞不懂,是嫌客流太多了吗?

sss123 发表于 2022-9-14 14:34
龙岗的居民觉得城际在龙岗站还不够,我们非龙岗居民看到的是城际在龙岗站点太多了!
深惠城际在龙华就一个 ...

四舍五入坂田五和算龙华的,挨得太近哈哈哈

论坛助手,iPhone

sss123 发表于 2022-9-14 14:34
龙岗的居民觉得城际在龙岗站还不够,我们非龙岗居民看到的是城际在龙岗站点太多了!
深惠城际在龙华就一个 ...

别带节奏好嘛,龙华南部东西很窄,2站都多了(民治北换乘22 快线加了一站),,,

而龙岗东西较长,也刚好符合深大的走向,5站都嫌少很正常,且5站中靠近龙华的地方 坂田五和 占去1站,那么五和到终点站聚龙之间只能设3站(其中坪山高铁站设1站),2个名额怎分配?只能超级长站距咯,,,

高级会员

最搞笑的是现在白泥坑搞个站,18号线与21号线现在5期没上,都不知道什么时候才能延申这里。

蓝天白云 发表于 2022-9-14 15:38
18号线横岗段五修都不知道能不能进。
就算六期能进,都是十年后才能坐了。
...

深大城际本身也得2026年才能开通,差不了几年

金牌会员

~强人是我 发表于 2022-9-14 15:59
最搞笑的是现在白泥坑搞个站,18号线与21号线现在5期没上,都不知道什么时候才能延申这里。 ...

深圳地铁一方面嫌客流少,拿着客流的旗号去卡这个卡那个。

另一方面深大城际在设站的时候,又故意远离人多的地方,非要跑到白泥坑去设站。
你要客流的话,深大城际完全可以跑到四联去设站啊。

金牌会员

sss123 发表于 2022-9-14 16:30
这不是带节奏,要起码的知足啊,各区不用平衡吗?龙岗五个站还不满足?五和是龙岗的,不管他跟谁近,都算 ...

平衡的标准是什么,按行政区来算?
从来没听说修地铁设站的标准是按行政区来平衡的。

那按你的标准,深圳地铁14号线在罗湖只设了一个站,那是不是福田还要砍掉一个站?龙岗有8个站,是不是要砍掉7个,坪山也要砍掉几个站点。最后,深圳地铁14号线全线50多公里只设4个站才算平衡啊?

地铁设站,各区的站间距差不多才算平衡。

高级会员

蓝天白云 发表于 2022-9-14 16:38
平衡的标准是什么,按行政区来算?
从来没听说修地铁设站的标准是按行政区来平衡的。

行吧,当我没说,我删除我的评论。我觉得为这个辩论一点必要没有,但我觉得你说的都不对。

看下面图吧,深大城际 在龙华的长度约等于1/3在龙岗境内的长度,龙华2站,龙岗3.5站(坪山站算半个龙岗的,五和还靠近龙华边界哈就不说了)
市规资局关于深圳城铁合理加站建议的答复

蓝天白云 发表于 2022-9-14 16:26
深圳地铁一方面嫌客流少,拿着客流的旗号去卡这个卡那个。

另一方面深大城际在设站的时候,又故意远离人 ...

也要考虑空间等外部条件,四联那边红棉路也就那么宽,14号线和19号线就占满了,深大再过去,往哪里搁,还要考虑21号线与深大的换乘,在白坭坑设站是比较理想的方案,通过18号线也能照顾到横岗

高级会员

金岗鼎 发表于 2022-9-14 16:43
看下面图吧,深大城际 在龙华的长度约等于1/3在龙岗境内的长度,龙华2站,龙岗3.5站(坪山站算半个龙岗的, ...

我看到的是龙岗区获得了5个站,宝安区获得了4个站,龙华区获得了两个站。没毛病吧。五和离龙华再近,他的gdp不计入龙华吧!按距离,石岩和龙胜的距离可以加站了吧?

sss123 发表于 2022-9-14 16:45
我看到的是龙岗区获得了5个站,宝安区获得了4个站,龙华区获得了两个站。没毛病吧。五和离龙华再近,他的 ...

你列举出来深大城际 龙岗有哪5个站啊,说说看,在线等......

高级会员

~强人是我 发表于 2022-9-14 15:56
17号线与深大城际相交不设站,有点搞不懂,是嫌客流太多了吗?

不在我家门口设站实在是太可恶了

高级会员

sss123 发表于 2022-9-14 16:47
我看到的是龙岗区获得了5个站,宝安区获得了4个站,龙华区获得了两个站。没毛病吧。五和离龙华再近,他的 ...

龙岗区哪里来的五个站?最多3.5个

金牌会员

dynaman 发表于 2022-9-14 16:45
也要考虑空间等外部条件,四联那边红棉路也就那么宽,14号线和19号线就占满了,深大再过去,往哪里搁,还 ...

19号线四联站为啥非要在红棉路设站呢,在南北方向恒心路设站也可以的。
14和深大城际可以东西向设站。
18和19号线南北向设站。
再说了,深大城际是因为锚定了白泥坑站才走线那么北。如果不走白泥坑的话。
深大城际完全可以走布龙路,拐到龙岗大道上面去。

高级会员

金岗鼎 发表于 2022-9-14 16:48
你列举出来深大城际 龙岗有哪5个站啊,说说看,在线等......

从五和开始的不都是龙岗的吗?没有五个?

金牌会员

~强人是我 发表于 2022-9-14 15:56

我写过信建议将17号线引入白泥坑站,但没被采纳。

sss123 发表于 2022-9-14 16:53
从五和开始的不都是龙岗的吗?没有五个?

末端 坪山站、聚龙站 2站都是坪山区的呢
贴图给你看你都不看仔细,五和在龙岗边边上靠近龙华,你就分得那么清晰

高级会员

金岗鼎 发表于 2022-9-14 16:56
末端 坪山站、聚龙站 2站都是坪山区的呢
贴图给你看你都不看仔细,五和在龙岗边边上靠近龙华,你 ...

sorry,深大城际是我搞错了,坪地坪山没分不清楚。深惠城际龙岗几个站?是5个吗?

高级会员

蓝天白云 发表于 2022-9-14 16:52
19号线四联站为啥非要在红棉路设站呢,在南北方向恒心路设站也可以的。
14和深大城际可以东西向设站。
18 ...

你可以画一个19号线恒心路并且和横岗换乘的方案出来