地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝天白云

[21号线] 官方:地铁21号线无法在上水径设站

关闭 [复制链接]

中级会员

wasdhnjm 发表于 2022-9-15 21:45
这就叫怼平湖了?你说说我哪个地方说的有问题,我虚心求教

你脸皮挺厚,嘴也挺硬啊。你的意思是不是说大运的定位要高于平湖啊,所以17号线砍一点,增加一段大运的天经地义。我就问你政府哪个红头文件说过大运高于平湖啊。你找出来,我立马认输。还假惺惺的说都是市政府的决定,区政府是白莲花干预不了的。真当我们没在机关里混过吗,市政府的决定会不咨询区政府,自己就拍了。搞得自己好像亲眼看见一样

高级会员

wxxaf 发表于 2022-9-15 22:06
你脸皮挺厚,嘴也挺硬啊。你的意思是不是说大运的定位要高于平湖啊,所以17号线砍一点,增加一段大运的天 ...

我怎么感觉是你在胡搅蛮缠呢?

后面五修、六期还不知道怎么样的

高级会员

你脸皮挺厚,嘴也挺硬啊。你的意思是不是说大运的定位要高于平湖啊,所以17号线砍一点,增加一段大运的天 ...

牺牲17换21就是它wasdnjm说的

论坛助手,iPhone

高级会员

现在全市只剩下9个市级重点发展区域,大运位列其中,而平湖不在,这9个你随便百度一下就找出来了,不多说,你可以看看另一个争取宝龙加站的帖子,市里回复就是不在市级重点区域所以不加,所以就很简单的市级重点就是能被更多照顾
咨询区政府?那我问你,市里做五期方案的时候有没有咨询盐田区政府?既然区里权利这么大,盐田区咋吃鸭蛋了呢?

高级会员

你说我没有亲眼看见,那我问你,是不是你亲眼看见的龙岗要求市里把17平湖段砍了上21,然后市里点头哈腰的说好的龙岗哥,我这就砍了17平湖段,上您的21

我都要笑死,如果像你这么说,龙岗有这么牛逼,又不待见17号线,那17布吉段还能留着?咋不一起砍了呢?

金牌会员

有事就事讨论,不要扯上地域之争。 人家说的也都是基本情况,没太看出来明显怼平湖。  

注册会员

???大运地位高于平湖还需要证明?被宣传员洗脑太多了吧

中级会员

wasdhnjm 发表于 2022-9-16 05:13
你说我没有亲眼看见,那我问你,是不是你亲眼看见的龙岗要求市里把17平湖段砍了上21,然后市里点头哈腰的 ...

我是没看见啊,但是我啥也没说啊。我不会自己没看见就到处乱说。我要不是看不下去你到处跳来跳去,我也也不会说啥。平湖只是一个例子,我不住平湖,我住在坂田南。

野马哥้ོ 发表于 2022-9-15 11:38
加站也不是每次都能成功搞定的

不是次次都给你开这口子,
不能把希望寄托在加站上。

高级会员

wxxaf 发表于 2022-9-16 10:17
我是没看见啊,但是我啥也没说啊。我不会自己没看见就到处乱说。我要不是看不下去你到处跳来跳去,我也也 ...

乱说?决定地铁建设的权利在市发改委那,所以我说就是市里砍的17,因为只有他们有那个权利,这都是合情合理的推测,除了市发改委就只有更上面的机构才能影响了,一群人说个没有权利的龙岗把17砍了,这不是搞笑嘛

还有你说我跳,我是不知道我哪跳了,总共就发了50个多帖子,在论坛里都是算少的,你自己不知道21原本方案就是在上水径换乘的,过来瞎说一通挑起地域纷争,把我们都搞蒙了,不知道你到底想干嘛

中级会员

lin1234567 发表于 2022-9-16 09:37
???大运地位高于平湖还需要证明?被宣传员洗脑太多了吧

首先我不住平湖,平湖宣传员我也领教过。其次,你觉得或者区政府觉得大运高于平湖也没问题。觉得有道理就公开说出来,我一直觉得地铁这种大事就应该在线下进行听证会,有啥理由就公开说出来。而不是现在这样小事开大会,大事开小会。就环评公示一下就完了

1万

wasdhnjm 发表于 2022-9-16 10:26
乱说?决定地铁建设的权利在市发改委那,所以我说就是市里砍的17,因为只有他们有那个权利,这都是合情合 ...

不在发改委  区里提出意见 和市直部门的意见 (发改 地铁 住建 规划) 汇总 最后市领导开会确定 不是单一部门

1万

地铁建设 属于重大项目 一般都是 C务会长老开会定  然后市里执行美其名曰 集体决策

中级会员

wasdhnjm 发表于 2022-9-16 10:26
乱说?决定地铁建设的权利在市发改委那,所以我说就是市里砍的17,因为只有他们有那个权利,这都是合情合 ...

你可是真激动啊,戳到痛处了。我只认第一次环评结果谢谢,第一次正式环评就没有上水径。你说以前,那种不正式文件就拿出来到处宣传,别人也说了21线之前都没进总规呢。别人都已经委婉提醒你了

中级会员

左岸469 发表于 2022-9-16 10:30
地铁建设 属于重大项目 一般都是 C务会长老开会定  然后市里执行

没错,这是国内的传统。但是传统就一定是好的吗,就不能改进吗。深圳深房理有多少公务员参与,上次廉租房集团也出事了。家里有人在体制内,这里面的油水和黑幕可太多了。这种大事难道就不能要求更加公开透明吗

1万

国情的体制就不讨论了 你我改变不了  过渡民主就会出血民粹 这是现行阶段要刻意避免的 因为怎么搞都会有人不满意 不可能每个人都满意

高级会员

wxxaf 发表于 2022-9-16 10:32
你可是真激动啊,戳到痛处了。我只认第一次环评结果谢谢,第一次正式环评就没有上水径。你说以前,那种不 ...

。。。。我的建议是,不会可以学,没必要不懂装懂,你连总规有什么作用都不知道,还不正式文件,我只能说我是没话讲了

中级会员

左岸469 发表于 2022-9-16 10:40
国情的体制就不讨论了 你我改变不了  过渡民主就会出血民粹 这是现行阶段要刻意避免的 因为怎么搞都会有人 ...

开个线下听证会也不至于是过度民主吧,法院还要搞个陪审团呢。而且地铁的修建周期都是5、6年,中间抽出个几个月准备一下线下解答也是有时间的吧。我没说让人投票来决定地铁线路,第一步做个线下解答总是可以的吧。如果我们的领导连这种线下解答的能力都没有,胆量都没有,那凭什么相信他们能治理好城市呢。要把权利放到笼子里
wxxaf 发表于 2022-9-16 10:53
开个线下听证会也不至于是过度民主吧,法院还要搞个陪审团呢。而且地铁的修建周期都是5、6年,中间抽出个 ...

我也觉得要搞线下听证会,沿线各街道选出代表去参加这个听证会。
充分发挥人大代表的作用。