地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝天白云

[21号线] 官方:地铁21号线无法在上水径设站

关闭 [复制链接]

新手上路

看看,即使能有所谓线下听证会,也会有胡搅蛮缠的人出来搅局,最后你想办成一件事就得向不讲理的人让利。所以没有鬼犊子线下听证会和陪审团简直是最英明的决定,决策要考科学论证而不是谁嗓门子大,凭什么老实人要让利吃亏

金牌会员

wxxaf 发表于 2022-9-16 13:52
那我就想请教一下,什么叫利益最大化,这是你我可以定义的吗。我住坂田南,按理说我还和三联有25线的争夺 ...

别人也说了在上水站设站的好处,你也可以说出三联设站的利益在哪里啊,请说!   不要总是自话自说。。。

中级会员

北落师门fcq 发表于 2022-9-16 14:04
第一,大运定位本来就高于平湖;第二,确实没有证据证明为了增加21号线东段而砍了17号线。要么你拿出证据 ...

第一,我说了我住在坂田,你们也不用揪着平湖不放。第二,我只是希望有个合理的公开的解释,区zf公开说大运定位就是高也行,毕竟大家的视角都不一样。由人大代表参与也行。第三,龙中不得人心又不是什么秘密,前几年华为要出走大家也都知道,要不是华为闹,坂田能加快建设

中级会员

jq_zou2003 发表于 2022-9-16 14:13
别人也说了在上水站设站的好处,你也可以说出三联设站的利益在哪里啊,请说!   不要总是自话自说。。。 ...

我觉得你们才是自说自话,是政府告诉你上水径修不了,我告诉你们要相信政府。现在是你们说上水径更好啥的,那是不是应该由你们给出理由啊,流量分析啊,建筑可行性啊,凭啥要我给啊。我的理由就是我相信规划的技术分析,他们敢回复必然有数据支撑的,上水径站不能扩展。而且你们应该支持我搞线下解答啊,那你们的问题也能得到更详细的解答

中级会员

北落师门fcq 发表于 2022-9-16 14:10
看看,即使能有所谓线下听证会,也会有胡搅蛮缠的人出来搅局,最后你想办成一件事就得向不讲理的人让利。所 ...

不是说了让人大代表参与,普通人不参与吗。你是觉得人大代表也不行吗。我觉得大部分人还是理智的,只要合理的解释都是能听懂的。不能因噎废食,不能因为难就不做了。而且长远看,更为透明的流程,对于大家来说是有好处。就像这个上水径加站,不是就能知道更加详细的解释了吗

金牌会员

wxxaf 发表于 2022-9-16 14:29
我觉得你们才是自说自话,是政府告诉你上水径修不了,我告诉你们要相信政府。现在是你们说上水径更好啥的 ...

我算彻底服了你了,闪了闪了,你高兴就好。

请勿回复,谢谢!

高级会员

jq_zou2003 发表于 2022-9-16 14:36
我算彻底服了你了,闪了闪了,你高兴就好。

请勿回复,谢谢!

看了他回复,我都笑麻了,相信政府,龙岗政府给出的建议方案就是上水径,原来连题都没审

中级会员

wasdhnjm 发表于 2022-9-16 14:48
看了他回复,我都笑麻了,相信政府,龙岗政府给出的建议方案就是上水径,原来连题都没审 ...

吓得我又看了一下第一页,不知道是不是市政府不同意,上水径不能扩展,是我理解错了吗。至于区zf,我前面也说了,大家都懂的,一个区政府连自己地盘上的地铁站能不能扩展都不知道?我也不太理解是什么操作

说白了楼上吵起来还是因为龙岗区太狭长的问题,大家分家各自发展,就不会吵成这样了

论坛助手,iPhone

1万

Bonjour 发表于 2022-9-16 15:05
说白了楼上吵起来还是因为龙岗区太狭长的问题,大家分家各自发展,就不会吵成这样了

论坛助手,iPhone ...

没边没影的说有什么用 一般分区都会有风吹草动 反正是没听说

1万

几个新区成立的时候都是统筹个各区范围的 估计是动不了

高级会员

wxxaf 发表于 2022-9-16 14:59
吓得我又看了一下第一页,不知道是不是市政府不同意,上水径不能扩展,是我理解错了吗。至于区zf,我前面 ...

市里给出的答复是没有设站条件才不设,而不是上水径不如三联所以不设,而且这并不是搪塞龙岗,因为25号线是慢线,同样没有在上水径设站,可以说明没有设站条件的真实性

你也别回复我了,当你说出要别人说明上水径哪里比三联好的时候,我就已经明白,你对于深圳的轨道线网根本就没有最基本的理解,不明白上水径三线换乘的重要意义,不知道这对于线网通达性有着怎样的提升,不知道对于布吉其他片区的人来说能够很快坐上21号线的重要性有多大,你自己对于什么三联人和其他布吉人根本就不关心,你反对上水径只是因为龙中的支持在上水径设站而已

最后再说一次,别回复了谢谢

左岸469 发表于 2022-9-16 15:11
没边没影的说有什么用 一般分区都会有风吹草动 反正是没听说

哈哈哈,坂田还要在龙岗区继续一拖十

论坛助手,iPhone

左岸469 发表于 2022-9-16 15:13
几个新区成立的时候都是统筹个各区范围的 估计是动不了

统筹是啥意思呀,有啥例子吗,哈哈哈,距离上次分区的时候还太小,没啥印象了

论坛助手,iPhone

中级会员

wasdhnjm 发表于 2022-9-16 15:18
市里给出的答复是没有设站条件才不设,而不是上水径不如三联所以不设,而且这并不是搪塞龙岗,因为25号线 ...

你这个就搞笑了,上水径不设站跟福田,罗湖,南山,宝安有啥关系啊。真正谁急着跳脚的都明白。你们的格局太小,总惦记着自己那点利益。你这个跟宣传员说不修18号线到平湖就是短视有啥区别。不修21号线上水径站就是全深圳人民的损失

高级会员

wxxaf 发表于 2022-9-16 15:29
你这个就搞笑了,上水径不设站跟福田,罗湖,南山,宝安有啥关系啊。真正谁急着跳脚的都明白。你们的格局 ...

你这中介身份直接暴露,都是房网思维,别人如果想哪里设站哪里换乘,那就肯定是在这里投资了房子!不然哪有那个空闲去关心地铁怎么设站,争取设站就是有房子,不然绝对不可能关心,笑死

但我告诉你这里是地铁论坛,而不是房网,这里甚至都有初中高中的朋友在分享自己设想的线路分享自己画的线路图,难不成他们也有什么利益纠葛在里面?当然其他人在这里为自己片区争取地铁站,肯定是合情合理的,但你别把别人都想得那么坏

上水径设站到底有什么好处,你不懂就不懂,不要装懂,不懂大家愿意教
这是最后一次回你,后面不会再回

注册会员

上水径换乘改到三联中间没有fubai,鬼都不信。上水径至今只有CE两个出口,E出口还是个半成品,地形摆在那里,5号线设站这么多年了,规划也就这几年的事情,去年还看到规划局回复三联说21,25,5在上水径换乘,只25号线在三联设站,怎么现在忽然就说推卸给地形原因了?

高级会员

不得不说东部人在网上吵得确实很多,西部中部没这么大声量

中级会员

房网勿扰 发表于 2022-10-6 16:38
不得不说东部人在网上吵得确实很多,西部中部没这么大声量

因为在地铁这方面,东部被亏欠得太多了,所以怨声比较大

新手上路

三联那个位置放两条地铁确实有点奇怪,但是最近三联路进展很快,已经开始铺路了,双向六车道;又大又宽,直连三医院;三医院那里有联创、东久新,富通海智这些产业园;还有正在开发的康利乾城,三联原来禽畜市场也有十几万平的工业用地没弄;三联站做好后,这些产业园往东1公里有14,17的石芽岭站;往南1公里有21,25号线的三联站,产业就活了。而上水径这边就那个天桥底下就已经烂得无解了,附近也没有产业,我瞎猜有这部分原因