地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝天白云

[18号线] 18号线塘坑不设站?18号线与3号线交而不换?

关闭 [复制链接]
蓝天白云 发表于 2022-9-30 10:00
横岗这一带,最繁华的就是3号线沿线。
3号线沿线人是最多的。

那也不能每条线都往那里去啊,这样不就是重复了,18也跟14在四联换乘了,21也跟14在坳背换乘了,14沿线也算横岗中心地带了吧

金牌会员

蓝天白云 发表于 2022-9-30 09:02
3号线横岗段有毒啊。

三条快线(14号线、18号线、21号线),没有一条能换乘。 ...

看样子是真的有毒啊。
3号线横岗龙中沿线这么多楼盘,搞不懂这帮规划的脑子是不是抽了
jq_zou2003 发表于 2022-9-30 10:08
看样子是真的有毒啊。
3号线横岗龙中沿线这么多楼盘,搞不懂这帮规划的脑子是不是抽了 ...

21号跟3号线换乘站只有一个站,就是新生,照你这样其他沿线居民不用活了吗。。。。

1万

横岗 18  21 最快也是 四年后的五修 到时候 也吃不准有改变

金牌会员

我本将心向明月 发表于 2022-9-30 10:11
21号跟3号线换乘站只有一个站,就是新生,照你这样其他沿线居民不用活了吗。。。。 ...

你想表达啥

就是不用搞得好像少了一条线就活不下去一样,龙中段布吉段也没有跟21换乘 ,因为现在地铁线路多了做不到跟每条线都有换乘
洗洗睡了。。增加了覆盖面,减少了换乘

1万

我本将心向明月 发表于 2022-9-30 10:16
就是不用搞得好像少了一条线就活不下去一样,龙中段布吉段也没有跟21换乘 ,因为现在地铁线路多了做不到 ...

也有关系 线路少的时候 能能交叉换就换 现在线路多了 考虑换乘也要考虑覆盖比如没地铁设站的地方

1万

比如东西走向的A到B 2公里 你说是南北走向新线接入A或者B 还是在2公里中间设一个站那种更好?

金牌会员

我本将心向明月 发表于 2022-9-30 10:16
就是不用搞得好像少了一条线就活不下去一样,龙中段布吉段也没有跟21换乘 ,因为现在地铁线路多了做不到 ...

谁要求跟每条线换乘,这不是有条件才讨论, 你会去讨论龙中横岗去跟1号线换乘么。。。

而且18和3换乘有很大可能可以上, 而且也对其他居民也没啥大影响啊
左岸469 发表于 2022-9-30 10:21
比如东西走向的A到B 2公里 你说是南北走向新线接入A或者B 还是在2公里中间设一个站那种更好? ...

现在18号线塘坑不设站,也没有设新站啊?
感觉3号线横岗这一段太难了。
想换乘21号线去前海也难,想换乘去白泥坑坐深大城际去机场也难,想换乘18号线去盐田或光明也难。
蓝天白云 发表于 2022-9-30 09:39
不一样,21号线上水径不设站是地形的原因。
塘坑这边都是平坦的地势,怎么可能是地形的原因呢。

哎没办法,龙岗很多规划都有问题。包括3号线走地上和那个6A编组的车
공승욱龔承 发表于 2022-9-30 10:54
哎没办法,龙岗很多规划都有问题。包括3号线走地上和那个6A编组的车

龙岗应该多请专业的团队去各个片区调研,让专业的团队去搞规划。
好像大运那边就是请专业的团队去规划的。
值得一提的是,大运新城引入了总设计师制度,以“综合城市设计+城市设计实施方案+总设计师制度”,加强规划转化和落地实施,借助总设计师专业力量进行整个片区规划管控和技术审查,提高科学决策能力,提高规划实施精准度。

希望能将这个制度推广到龙岗其他片区。

金牌会员

蓝天白云 发表于 2022-9-30 10:45
感觉3号线横岗这一段太难了。
想换乘21号线去前海也难,想换乘去白泥坑坐深大城际去机场也难,想换乘18号线 ...

还是横岗的地位太低了,没办法。 区里市里都不待见
jq_zou2003 发表于 2022-9-30 11:03
还是横岗的地位太低了,没办法。 区里市里都不待见

主要还是龙岗区太大了,无法实现精细化管理。
领导们天天围着大运龙中转,现在又多了个坂田。其他的片区一年能去视察几回呢?领导都不去关注的地方,能发展好才怪呢?

jq_zou2003 发表于 2022-9-30 10:21
谁要求跟每条线换乘,这不是有条件才讨论, 你会去讨论龙中横岗去跟1号线换乘么。。。

而且18和3换乘有 ...

有些人都没搞清楚情况,为了反对而反对

高级会员

安康路什么鬼,18号线怎么跑安康路了

金牌会员

换到14号沿线住就可以了 3号线会越来越鸡肋,人流会慢慢被14号线吸引过去。再加上,不管市还是区里面,横岗还不如宝龙受重视了!