地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝天白云

[21号线] 19号线和21号线换乘或许有戏?

关闭 [复制链接]

蓝天白云 发表于 2022-10-12 09:19
布吉是离市区近,但是早高峰期3号线有人要等好几趟才能挤上车。
我在地铁上就听到有人说,他们是从大芬、 ...

我也这么干过,后来发现7点50分丹竹头有一趟空车

不知道具体情况哦。
工程概况牌上写的这个公园总占地面积约57126平方米,把这个面积扣掉,估计水官高速没剩多少空地了吧?
wskaihd 发表于 2022-10-12 09:41
我也这么干过,后来发现7点50分丹竹头有一趟空车

难怪有时候早高峰空车在塘坑都不开门载客,在六约也不停靠,原来是跑到丹竹头去了。

1万

14开通 3龙岗的 囧境 也能改观不少的
深大城际 深惠城际后 甚至会有一部分到 到五和 和民治北南下福田区域 14  3 进一步释放压力

金牌会员

我本将心向明月 发表于 2022-10-11 18:43
21号又去龙岗大道?我看干脆横岗所有居民都搬到龙岗大道延线吧。其他地方不用住人也不用发展了,这样所有 ...

也不用说的这么极端, 龙岗大道是龙岗最重要的主干道,没有之一。龙岗大道两边布满了居住小区和很多商业综合体。。。从横岗,永湖,大运,爱联,吉祥,龙城广场,南联。。。

只是提个建议, 能不能联系上看zf部门统筹研究了。
深圳市发改委回复我的建议了:

该事项主要涉及城市轨道交通线路站位设置事宜,目前市规划和自然资源局正开展18号线交通详细规划编制工作,21号线交通详细规划已于2021年12月公示。我委将积极配合市规划和自然资源局等相关部门进一步深化研究,论证18、21号线调整线站位可行性和合理性。

1万

蓝天白云 发表于 2022-10-12 10:28
深圳市发改委回复我的建议了:

一般没规评过的 都是会说 模棱两可的结果

左岸469 发表于 2022-10-12 10:30
一般没规评过的 都是会说 模棱两可的结果

但现在机会确实比以前大了不少。
我没提调整18和21号线走线方案之前,官方明确回复我说,21号线在横岗设站没有经济价值,18号线在塘坑设站可行性较差。
现在至少官方口风松了一些,看来我提的调整18和21号线的线位方案,领导们看了也初步觉得可行,有进一步研究论证的价值。

蓝天白云 发表于 2022-10-12 10:38
但现在机会确实比以前大了不少。
我没提调整18和21号线走线方案之前,官方明确回复我说,21号线在横岗设 ...

回复单位是不是同一个?
dynaman 发表于 2022-10-12 11:43
回复单位是不是同一个?

先后回复的单位不同。

开始是规划局回复的,规划局说21号线在横岗设站没有经济价值,也是规划局说18号线与3号线换乘可行性较差。

我不满意,又提了意见,这次发改委说可以论证了。
dynaman 发表于 2022-10-12 11:43
回复单位是不是同一个?

不是同一个单位回复。
最开始我没提调整21号线和18号线的线位,只是分别建议21号线在横岗街道设站,和建议18号线在塘坑设站和3号线换乘。然后规划局都直接回复说不行。

于是我修改意见表述后重新提交。这回发改委说可以论证合理性和可行性了。

蓝天白云 发表于 2022-10-13 11:54
不是同一个单位回复。
最开始我没提调整21号线和18号线的线位,只是分别建议21号线在横岗街道设站,和建 ...

可以再向规划局提一次变更线位方案
dynaman 发表于 2022-10-13 11:55
可以再向规划局提一次变更线位方案

每次提意见,我都是直接在人民网领导留言板上向市委书记提的,然后回复的单位不同而已。
不过个人也能理解规划局的领导,毕竟要改线位,他们要增加工作量。