地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liuza

[规划中] 以杭州四期规划看深圳五期

关闭 [复制链接]

1万

蓝天白云 发表于 2022-11-21 09:00
坳背在横岗属于非常偏的位置了,存在感几乎没有。我在横岗这么多年,从来没去过坳背。
要不是因为14号线 ...

是呀 2个120的快线 还都是8a

1万

8a 舒适度真好

高级会员

天天看大家在地铁族BB,今天又在这看各位BB,无论是内部人士还是热心人士,在我看来到最后都没预测对,讨论那么多太浪费时间。所以这次俺不参与讨论,简单看看各位BB就好了 哈哈哈哈。5期上报都没预测对,就别再预测审批了
预测有啥用呢 不都是在自己的知识范围内猜猜嘛 看看 参考一下 图个开心

高级会员

预测可以,但是都是站在自己知识的和角度瞎分析,90%的人都是我不用的线路都该砍,都不着急,我附近的线路客流多我就强调客流,我在郊区我就强调郊区要发展,我在宝安我就强调15多么多么前海必须,我在龙岗地铁密度我就比福田南山,我就不敢比龙华,我在东龙岗,坂田的地铁就不算龙岗的。

1万

sss123 发表于 2022-11-21 10:13
预测可以,但是都是站在自己知识的和角度瞎分析,90%的人都是我不用的线路都该砍,都不着急,我附近的线路 ...

其实这就是人性

3.  15号线       
        4.  17号线一期       
        5.  18号线一期       
        6.  19号线一期       
        7.  20号线二期       
        8.  21号线一期       
        9.  22号线一期       
        10.  25号线一期       
        11.  27号线一期       
        12.  29号线一期       
        13.  32号线一期       
        14.  10号线东延       
        15.  11号线北延
其实我就好奇:为什么从5期开始,突然搞这么多断头线,和以往规划风格完全不一样?
我想知道:是不是深圳市发改委从哪里得到消息,以后地铁批复会越来越难,所以,这次赶紧尽量搞多点断头线,以后再把它修补完?以后新线会卡得很死?

DavidZhao 发表于 2022-11-21 10:57
3.  15号线       
        4.  17号线一期       
        5.  18号线一期       

更可能是内部雨露均沾的结果
基建始终是经济发展的一大抓手,轨道交通算新基建,投资额也能接过铁公基的大旗,与双碳目标的方向也是一致的,没有理由一刀切限制。
DavidZhao 发表于 2022-11-21 10:57
3.  15号线       
        4.  17号线一期       
        5.  18号线一期       

以前的规划是做大做强核心区。
现在核心区已经发展起来了,要讲究均衡发展了。

中级会员

are100 发表于 2022-11-20 21:37
e族怎么这么多算命的?

一直要我大鹏的命

高级会员

3.  15号线       
        4.  17号线一期       
        5.  18号线一期       

很明确说了,小步快走!

金牌会员

草王

能过200就行

dynaman 发表于 2022-11-21 11:08
更可能是内部雨露均沾的结果
基建始终是经济发展的一大抓手,轨道交通算新基建,投资额也能接过铁公基的 ...

你这个是有道理,但一味的为了内需搞基建,建多了那道不是负荷吗、比如10年前建住房,你看现在出了一线外,哪个地方的房子不多于?地铁造价还是太高,还有后期运营成本太贵。

高级会员

dreamtaste 发表于 2022-11-21 09:28
天天看大家在地铁族BB,今天又在这看各位BB,无论是内部人士还是热心人士,在我看来到最后都没预测对,讨论 ...

地铁族还在?不是上不了了么?

评分

Hikorta + 2 补回
ambrose -2 与深圳地铁无关

198 发表于 2022-11-20 10:22
深圳五期大概率被砍掉2、3条,里程只批180-199公里。

我得到的信息却是,深圳五期大概全部通过

高级会员

地铁较贵 发表于 2022-11-21 13:30
地铁族还在?不是上不了了么?

就是说以前哈 现在我也没看过了

评分

Hikorta + 2 补回
ambrose -2 与深圳地铁无关

高级会员

成都上报五期199.8km

高级会员

sss123 发表于 2022-11-21 10:13
预测可以,但是都是站在自己知识的和角度瞎分析,90%的人都是我不用的线路都该砍,都不着急,我附近的线路 ...

说的太对
Bonjour 发表于 2022-11-20 01:37
说的有道理,现在没人生小孩,以后人口估计够呛,有种不好的预感,以后深圳撑死就30条线了

论 ...

30条不少了,瞧瞧欧洲那些国家(除了英法德这种人相对多的),最大城市也就三四条地铁线。然后徐通勤铁路虽然和城市轨交融合的还行,但班次也不咋地,跟咱也差不多。人家钱是有,关键人没有,像格拉斯哥那种,19世纪就修好了,不可谓不超前,到现在还是一条线且没俩人。
咱们也一样,大可以修它五十条线跑着,全上a车,其中四十来条日均客流两三万,废线吗?普通地面敷设的铁路废线尚且肉疼,地铁更不用说了。