地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 指向性中

[其他] 呼吁一下

关闭 [复制链接]

戾气重,其实跟现在的经济也挂钩,压力都有点大吧可能是

论坛助手,iPhone

changyan 发表于 2023-1-8 10:29
作为当事人“TIANSE”,我这个账号当时并没有给人扣分的权限, 而dynaman这个账号从一开始滥用扣分权力、在 ...

其实我是一并处理的,已经尽快对所有参与骂战的人禁言,最后才出帖表示失望,这代表已经处理完成。非常抱歉处理时间有先后,因为骂战范围太广以及同时有人辱骂本论坛的用户,我只能按先后次序处理骂战。我下一次会加快处理,感谢大家的意见。

关于为啥这个论坛这么难管,感觉吧,还有个原因,就是本坛的评分门槛相对地铁族较低
原地铁族普通用户(而且还是五级以上)只能对人气进行评分,而且在不卡bug的前提下对每条帖文人气评分最多就是1,而威望根本就是只有版主能评分的
在这种情况下,处罚中版主对一条回复直接进行人气-5威望-5的评分可以说是非常重的惩罚了,除非做了非常高质量的贡献否则人气很难回复,威望更是将会永远处于一个负值,这样即使不封禁,仅对其扣分,也可以达到很好的效果,让他之后正常发言时都被钉在耻辱柱上从而达到警戒的作用
而本坛的惩罚措施只能说相当的一次性,人气值什么随随便便就能恢复,封禁又不会留下印迹

评分

Hikorta + 2

zfc0692 发表于 2023-1-8 07:38
让人说话天不会塌下来。民主本身就有一种乱象,很正常的,实际上民主社会更稳定,当然并不一定稳定就好。 ...

骂战已经远离了讨论问题的初衷,就别带到论坛里来了。

地铁族以前太严肃了,一本正经的官方拍派头,很不喜欢。
适当的发言氛围还是鼓励的,但要绝对禁止人身攻击。

中级会员

tom 发表于 2023-1-8 15:20
适当的发言氛围还是鼓励的,但要绝对禁止人身攻击 ...

是的,只要不是人身攻击我觉得可以适当自y一点

注册会员

ambrose 发表于 2023-1-8 00:31
我已经在检视版规的调整空间,新的版规一定比现在更严格,应该会加强罚则,会有更多机会使用禁言作为惩处, ...

不是你的版规不严格,而是你们处理的太晚了,一坨屎糊在你喜欢逛的公园里,你没办法擦的同时还一直有人在继续往上糊,还不允许人拿屎糊回去。

不及时的处理,再严格的版规也没用。

中级会员

即使言论自由,有些贴也不要无脑发出来,那个觉得五期客流小于10万的贴子,前脚揣测完,后脚就有自媒体发了新闻,标题就叫“网友:深圳地铁五期将产生大批客流低于10万的线路”,还好这种舆论没有发酵起来,在现在五期的节骨眼上发这种毫无根据的东西,五期还要不要了?

Freak8Ae 发表于 2023-1-9 11:49
即使言论自由,有些贴也不要无脑发出来,那个觉得五期客流小于10万的贴子,前脚揣测完,后脚就有自媒体发了 ...

这个确实是。有些容易误解的话不能乱说,尤其是五期还没批复。

e~up 发表于 2023-1-8 12:06
关于为啥这个论坛这么难管,感觉吧,还有个原因,就是本坛的评分门槛相对地铁族较低
原地铁族普通用户(而 ...

赞同,给人胡乱评负分,门槛太低了!人家一个正常讨论的帖子,不过意义多大,只要不是涉及刷分,其实都可以讨论的,结果一上来就各种负分

redige 发表于 2023-1-9 14:03
赞同,给人胡乱评负分,门槛太低了!人家一个正常讨论的帖子,不过意义多大,只要不是涉及刷分,其实都可 ...

一个多月前,我就向管理员提出过这个问题,后面改成中级会员才能评分,但本论坛达到中级会员也很简单。有些人扣分欲望很强烈,门槛又低,很容易导致争吵。

金牌会员

snihtye-1f408 发表于 2023-1-9 00:06
不是你的版规不严格,而是你们处理的太晚了,一坨屎糊在你喜欢逛的公园里,你没办法擦的同时还一直有人在 ...

我就指出了某个人喜欢乱扣帽子,都吃了几天禁言,说实话,我是难以服气的。以前的帖子版主应该都可以查看,是不是事实可以查证。我承认我也是一丘之貉,但是讨论问题有误,或者像有些人说我立场不正,那只是我对事件本身的个人拙见,我也是用我的认知去讨论,但我从没主动发起人身攻击,除非别人先攻击我。

金牌会员

即使言论自由,有些贴也不要无脑发出来,那个觉得五期客流小于10万的贴子,前脚揣测完,后脚就有自媒体发了 ...

这个我的浅见就是他有发帖的自由,大家有批判的自由,前提是不搞人身攻击即可。

江岸行 发表于 2023-1-9 14:35
一个多月前,我就向管理员提出过这个问题,后面改成中级会员才能评分,但本论坛达到中级会员也很简单。有 ...

某些指标(比如金钱)的评分门槛可以低些,这样大家都有点参与感也挺好的,但我觉得最好留一个指标的门槛足够高,这样才有可信度

中级会员

大佬,5期后面有啥能透露的不,上面审批啥进度了

tom 发表于 2023-1-8 15:20
适当的发言氛围还是鼓励的,但要绝对禁止人身攻击 ...

我现在都不想与人争论了,如果产生争论,那好,我认为对方对的,一个论坛能对地铁规划产生影响?太高看自己了吧,争论本身是能提高彼此的认知的,但是有的人文明争论。但是总有那么几个人,总喜欢人身攻击,让素质低的人远离论坛。

有人就是想把锅砸了