地铁e族

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 指向性中

[城际] 深惠坪地至沥林北完成初步工可

关闭 [复制链接]

1万

EMBRAF 发表于 2023-1-10 21:00
折返线还是需要的。倘若惠州段不能与深圳段同时完工,此时列车如何折返呢? ...

初设就是两手安排 新圩不能动工就坪地修折返线
暂时没新圩停车场 也就早上第一班车晚点 对一般人影响不大

1万

EMBRAF 发表于 2023-1-10 22:13
深惠那一段动了?没动的话,惠州段稍微赶点工应该还是能一起通车的。倘若已经动工或是惠州磨叽,那折返线 ...

五年都是快的 深圳如果从先开段算就是六年工期 现在距离开通也就不到4年 三年多

金牌会员

djt 发表于 2023-1-10 22:04
深莞惠谈好了可能还会有抢铁这个搅屎棍,一年又一年已经没信心了

新修的不用担心这个问题,广铁掺合不了

金牌会员

左岸469 发表于 2023-1-10 22:39
暂时没新圩停车场 也就早上第一班车晚点 对一般人影响不大 ...

这样看来,各个都不想跟广铁扯上关系,不想用惠州北动车所

先九围动车所用着呢吧,但听说九围动车所也有变化了吗?九围动车所倒是一点点动静都没有

1万

金岗鼎 发表于 2023-1-11 00:18
先九围动车所用着呢吧,但听说九围动车所也有变化了吗?九围动车所倒是一点点动静都没有 ...

今年会动的就剩三年多了 动车所都是靠山 施工时间长也不会有什么投诉

1万

一步到位也难 深圳21 不也是用14停车场呢
左岸469 发表于 2023-1-11 09:10
今年会动的就剩三年多了 动车所都是靠山 施工时间长也不会有什么投诉

2026内要通车啊。。不知能通到沥林北不

金牌会员

左岸469 发表于 2023-1-10 22:39
暂时没新圩停车场 也就早上第一班车晚点 对一般人影响不大 ...

关键还是动车所,如果能用上惠州小金口动车所,对列车加密才有帮助,不然初期车少不利于深圳一开始的设想。我用关键词去搜这个项目,发现惠州在2022你年2月份出了一个重大项目开工计划,深惠城际写的是2023-2026,不知道能不能赶上进度。

金牌会员

金岗鼎 发表于 2023-1-11 00:18
先九围动车所用着呢吧,但听说九围动车所也有变化了吗?九围动车所倒是一点点动静都没有 ...

九围的规模不知道有多大,不知道能不能满足两条线的检修作业。我猜初期应该没啥问题,就是发车间隔可能没有一开始设想的那么理想。
能快点干起来比啥都强 没必要争论啥深圳惠州的

我最有钱

小宋同學 发表于 2023-1-12 09:17
关键还是动车所,如果能用上惠州小金口动车所,对列车加密才有帮助,不然初期车少不利于深圳一开始的设想 ...

理论上26年前可通车,实际不太可能,征地拆迁这块铁定拖后腿。

1万

小宋同學 发表于 2023-1-12 09:17
关键还是动车所,如果能用上惠州小金口动车所,对列车加密才有帮助,不然初期车少不利于深圳一开始的设想 ...

问题不大 深惠城际 深大城际 还有支线 能共用动车所 停车场   惠州也想开工呀 没开还不是 钱的问题 国家批了 省里也是重点项目 但是国家 省里不出钱

金牌会员

snihty 发表于 2023-1-12 11:04
理论上26年前可通车,实际不太可能,征地拆迁这块铁定拖后腿。

不好说,拆迁变数确实大。梅龙高铁开工两年多了,都还没解决拆迁问题,我也是醉了。

金牌会员

左岸469 发表于 2023-1-12 11:32
问题不大 深惠城际 深大城际 还有支线 能共用动车所 停车场   惠州也想开工呀 没开还不是 钱的问题 国家 ...

惠州财政收入按照可以查询到的资料不低的,在全国都排的上号的那种,当然和隔壁两市肯定没法比。可能是广汕惠州段太长了,投入太大?等广汕结束了才有钱来投这个?

我最有钱

小宋同學 发表于 2023-1-12 12:25
惠州财政收入按照可以查询到的资料不低的,在全国都排的上号的那种,当然和隔壁两市肯定没法比。可能是广 ...

你不知道惠州这几年公路基建投入多大而已,不可能把全部钱拿来搞交通,轨交的投入自然少了,也恰好到24年左右,这些公路基建基本投资结束或者达到尾声。

1万

这三年 政府防疫 核酸呢可是没少花钱 公务员都在降薪
负债高肯定要裤腰带 紧一紧 惠州看莞惠 北延进展也不快
东莞地铁建设周期时间也长  
深惠城际东莞段要不是 深圳先出资代建 进度估计也够呛

惠州花20-30公里的钱,也就新增得到新圩一个站。
还不如只修到新圩,覆盖上讲也是新增一个站。
至于直通深圳,不是还有赣深高铁吗?客流需求没那么大。

惠州把同样的20-30公里的钱拿去修深大城际惠州段,一直修到惠大铁路连成网,客流效果和TOD经济效果都会比深惠城际惠州段强。
没想明白惠州当时为啥把深大城际定位远期规划?

1万

tom 发表于 2023-1-12 15:30
惠州把同样的20-30公里的钱拿去修深大城际惠州段,一直修到惠大铁路连成网,客流效果和TOD经济效果都会比深 ...

因为深大城际不通主城区